ヘアスプレーの作品情報・感想・評価

「ヘアスプレー」に投稿された感想・評価

こりん

こりんの感想・評価

見えない差別に立ち向かうポジティブな彼女に共感。

曲もポップで、DVDが擦り切れる程に見た映画。元気になりたい人にオススメ。あそこまで、はっちゃける元気にミュージカル映画の醍醐味を感じます。
ぺことりゅうちぇるが子供にリンクって名前つけた理由に納得😌
Yui

Yuiの感想・評価

たしかこれお母さん役の人、実は男だってなんかで聞いたなー

ってことでググったら

あらま!
ジョントラボルタ!

ミュージカルでずっと歌ってる!

ザックエフロンかっこいい
若かりし姿にザックエフロンと認識せず、思わず惚れそうになっちゃったよ

しかし!

これはミュージカル調のただのロムコムではなく

黒人の人種差別もテーマにした物語である。

とはいえ重たくなく気軽に見やすいです。

「人と違うことがいいことなんだよ!」

いいこと言う〜!

黒人街に行く白人
「私たち未来を先取ってる☆」

「これが未来だ」

とっても前向きになれる作品でした☆
最初から最後まで飽きずに観れたミュージカル映画。
テーマもしっかりとしていて中身がある
Yurica

Yuricaの感想・評価

良さしかない
オリジナルは「かっこいい」という感じでしたがこちらは「おしゃれ」って感じでした。オリジナルへのリスペクトはいろんなところで感じました。アンバーがめちゃ嫌われてる理由はオリジナルを観ればよく分かるのですが本作だけ観てますとそこまでひどい目に合わせなくてもいいんじゃないの、て感じました。同じことを思った方はぜひオリジナルを観て見て下さい。すべて納得できます。笑

トラボルタのダンスがキレまくってたので、もっとトラボルタのダンスが見たかったです。トラボルタに限らずなぜか主要キャラのダンスシーンは腰から上だけが映るショット(ウエストショット)で撮られてました。結果、カットワークが単調になっており目が退屈でした。ぶっちゃけフルショットのトラボルタのダンスをもっと見せろや、けちんなや、て思いました。ガラが悪くてすみません。おかしいな、おれ紳士やのに。
もっとダンスを見たくなって劇場に足を運ばせようという作戦だったのかもですね。

そんなわけで私は途中から「サタデーナイトフィーバー」を観たくてたまらなくなりました。笑
一般ウケする理由はとてもよく分かったのでリアルで「最近おもしろかった映画は何?」って聞かれたらこれを挙げておこうと思います。
shigemi

shigemiの感想・評価

4.7
大好きなミュージカル映画!
意外にも、人種差別という大きな問題がテーマの一つになっているけども、暗くなるわけじゃなくとてもハッピーになれる映画です。
ジョントラボルタのお母さん役は迫力ある。太っていて自信のないお母さんが、最後のyou can't stop the beatで堂々と歌って踊っているところすごくかっこいい。
そしてメイベル役の方の歌唱力はもう本当に流石の一言…迫力が違う!!
まっすぐなトレイシーが、周りの人たちを変えていって、最後のミスヘアスプレーでのショーはもう本当に涙出る、そしてハッピーにな気持ちになります!✨
ミュージカル映画が好きだったらぜひ見て欲しい1本です!✨
yumi

yumiの感想・評価

何度観て、何度勇気をもらったことか。
ストーリー、歌、ダンス、キャラクターすべて良し!
quu

quuの感想・評価

ミュージカル好きな人には是非見ておいてほしい。