8 Mileの作品情報・感想・評価・動画配信

「8 Mile」に投稿された感想・評価

haru

haruの感想・評価

これはめちゃ心が熱くなる!最高!
エミネムがかっこいいだけの映画でも(※実際エミネムはめちゃくちゃかっこいい)、よくあるサクセスストーリーでも全くなかった…。若者がフラストレーションをもて余してるデトロイトの貧困地区の雰囲気がリアル。ラビット(エミネム)が働く自動車工場も切ないし、廃屋だらけの町並み、その日暮らしの狭いトレーラーハウス、人種差別…わーコレしんどいな~…という要素が盛り沢山で、自力でどうしようもないようなモヤモヤした閉塞感が終始伝わってきた。みんながそういうそれぞれのモヤモヤを投影してるからこんなにラップバトルに熱狂するんだろうな~。ラップシーン、相手へのディスりが本当に容赦なさすぎてスカッとする。すごく良いと思ったのが、天才的な思い付きでリリックができるのではなく、ラビットが通勤バスの車窓から見える看板の文字を拾ってネタ探ししたり、メモにびっしり言葉のストックを書き連ねるような地道な努力の過程が描かれているところ。日頃の積み重ね以外の何物でもない!ちなみに私のように英語が分からなくても、韻や言い回しの雰囲気がきちんと伝わる日本語訳になっている。
気持ちが下がり気味で、どうしても前向きに頑張ろう!と思えないような時に、「前向きとか関係ねえから、とにかく這い上がれ!」と喝を入れてくれそうな映画だと思った。
太郎

やっとみれた
とにかくかっこいい
etastand

etastandの感想・評価

エミネムの人生が描かれた映画。

大好きです。
kenta

kentaの感想・評価

中学の時、着メロをlose yorselfにしてたのは流石にイキってたと自省。笑
街の雰囲気やファッション、(エミネムだし当然だが)ラップバトルが最高でした。
ずっと見ようと思ってたけど
ずっと見てなかった映画

でもこのタイミングで見れて良かった
というよりこのタイミングで見るべきだった
ディスイズヒップホップ