ミスター・ソウルマンに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ミスター・ソウルマン』に投稿された感想・評価

ちはな

ちはなの感想・評価

『アウトサイダー』の印象が強いC・トーマス・ハウエルのコメディ
トーマス君の黒人っぷり 凄く似合っててカッコイイ(可愛い頃のMJ並に)

80年代の雰囲気満載のなごみ系ですが 差別問題を無理なく絡ま…

kaz

kazの感想・評価

3.1
cトーマスハウエルがどう頑張っても黒人さんに見えなくて笑った
コメディでありながら黒人差別という社会問題を皮肉ったとてもユニークな作品だった!
個人的にハーバード合格で入学金が無いという突飛な設定が好きだった(笑)
tammy

tammyの感想・評価

懐かしい
当時吹替版をVHSに録画して
友達と兄貴とよく観たなー

CSで放送された時録画したけど
吹替版でもっかい観たい

ところで
白人が黒人メイクした位で
ホントに黒人に見えるもん
なのか!?
nagaoshan

nagaoshanの感想・評価

コメディーとシリアスなドラマのバランスが良くて、思い出して見直しました。懐かしい映画でした❗️
桃

桃の感想・評価

白人の主人公が黒人に成りすまして学費の援助を受け、大学に入学する物語。

あらすじだけ見ると批判を受けてしまいそうな作品ですが、アメリカにおける黒人差別を考えさせられる良い映画でした。
擬似的にでも…

地上波深夜枠。字幕。

80年代の懐かし青春コメディ。
こういう人種差別問題をコメディにしちゃうのがアメリカのすごいところ。

親友がすごくいい奴!

あと教授が声といい表情といい、中尾彬にそっくり…

alrip

alripの感想・評価

人種差別のことを軽視してはいけない、をベースにコメディも含まれる映画だからこそ、学生でも見やすいんじゃないかと思いました。
育った環境で疎くなってしまうことが多い世の中だからこそ、もっと知ることがで…

土曜洋画劇場の記憶、それも本編ではなく次週予告が記憶に残っている。そんな訳でストーリーはすっかり忘れていたが改めてみるとコメディの王道、ツボはそれなりに押さえていた感じ。時折出てくる白人学生2人組と…

りんの

りんのの感想・評価

大好きな映画の1つ。

実は私名前の由来はここからだそうで。( ◉◞౪◟◉)

最後は、2人で幸せになれよ!このヤローー!!!と思いましたww

スティービーワンダーの真似をする所、最高ですwwww