わたしを離さないでの作品情報・感想・評価・動画配信

わたしを離さないで2010年製作の映画)

Never Let Me Go

上映日:2011年03月26日

上映時間:105分

みんなの反応
  • 物語の薄暗い背景と映画そのもののタッチと雰囲気がマッチしている
  • クローンの開発など時代の進化の怖さを伝えてくれる物語
  • 臓器提供者の立場での胸の痛む描写
  • 人間の欲求、エゴはどこまで肥大するのか、そして許されるのかを考えさせる
  • 命の為に命を失う意味を問いかける切ない作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『わたしを離さないで』に投稿された感想・評価

生について改めて深く考えるきっかけになった。
この世に生を受けた日から死へのカウントダウンは始まっている。
一日一日を大切に生きていこう!
ホラーやオカルト?でもないのに、これ程、恐ろしく、切なく、悲しい映画も珍しい!現代の奴隷か?
画面から目を離せなくなった、演技もすごい。心にずっしりくる感じ。

臓器提供という設定が面白そうと思ったけど
クローンが作られる世界の設定は全然触れられず本質は恋愛や人間関係だった。
でもそこまで深い友情や愛情が描かれてる気もしないし結局クローンの運命で猶予申請して…

L1130

L1130の感想・評価

そもそもの設定が悲しすぎる。そしてみんな若い
stomach

stomachの感想・評価

小学生くらいのときドラマでみて、ありえないと思ってたけどこの世界線もなくはないのだろうと思った。
なつ

なつの感想・評価

昔見た日本のドラマ版ではもっともがいてたイメージだったからルースがあっさり終了してしまって悲しかった。
if映画すぎてあまり共感できないけど、俳優さん達の演技がおもしろいから最後まで見れた〜。感動と…

meg

megの感想・評価

大学の授業で小出しに見せられて気になってたけど、日本のドラマ先に見て満足してたやつ。

なんか不意に見たけど、ドラマで心えぐられた印象あったから、重いけど、こんなもんだったっけ?ってなった。

やっ…

ゐ

ゐの感想・評価

同情のYou poor creatureでさらに辛くなった。看取る人がいるのは幸いかと思えるがそれにしても辛い設定。救いのない生物。果たして彼らとの違いはなんなのだろうか。あるのだろうか。実際に起き…

救われないラスト
登場人物の感情の動きがわかりやすく描かれてて平坦なストーリー展開も飽きずにのめり込むように見てしまった