プレシディオの男たちに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「プレシディオの男たち」に投稿された感想・評価

カズキ

カズキの感想・評価

午後ローの録画で鑑賞。

軍事基地内で起きた女性憲兵殺害事件を元憲兵の刑事と憲兵時代の上官が捜査する話

ショーン・コネリーが渋いとメグ・ライアンが美しいというイメージが先行し過ぎる作品。
これはサ…

結局ショーン・コネリーが主演というのが尾を引いてる感じでもある。

メインとしては若いやつらの中での問題解決に年の功で知恵を貸す。
ついでに娘も嫁に出す。
主役は彼だ。にできればよかったけど、あなた…

こく

こくの感想・評価

2.5

マーク・ハーモン、やはりこういう映画の主役には向かない。華が皆無なのだ。

元軍人のタフな刑事。そこまでは良いけど、かつての上官たちにも態度でかいし、その娘とすぐ寝ちゃうとか謎の主人公だったな。

scope

scopeの感想・評価

んー?なんか脚本にパンチがない。
もうちとひねりが欲しかったけど、メグライアンが可愛いので3
全然盛り上らずで終わってしまいましたがショーン・コネリーさんの軍服姿は渋くてとてもカッコ良かったです。
メグ・ライアンさんもこの頃はキュートでめちゃくちゃ可愛らしいですね。

ある日サンフランシスコにあるとある軍事基地内で殺人事件が発生した‼︎
元軍人で今は刑事をしているジェイは元上官であるアラン中佐と協力して事件を捜査するが・・・・。

ショーン・コネリー主演の元軍人の…

ver2022.01

軍事基地「プレシディオ」で事件が起きた。犯人を捕らえるべく、捜査は始まった。

ジェイ・オースティン役
→マーク・ハーモン
アラン・コールドウェル中佐役
→ショーン・コネリー…

にく

にくの感想・評価

2.1
メグ・ライアンがいたから最後まで見たが内容はなんか薄いな。
なにか物足りない感じはあるものの、いい感じに終わった映画。メグライアンがかわいすぎてキラキラ輝いてるようだった!!!
さわな

さわなの感想・評価

2.5

いまいち盛り上がりにかける感じ。

犯人側の一人を若手刑事が追い詰めてうっかり死なせちゃうところとか。
犯人側に実は友人が……とか。
設定としては好きなんだけどいまいち盛り上がらなかった感じです。