ハッスルの作品情報・感想・評価

ハッスル1975年製作の映画)

HUSTLE

ロサンゼルス警察の冷酷なフィル・ゲインズ警部補は、十代の少女の死にまつわる、謎めいた複雑なパズルに引きずり込まれてしまう。 彼と深い関係にある冷淡な雰囲気の売春婦が、この事件に多少の関わりがあるかもしれないということが、捜査を厄介なものにしていた。事件の有力な容疑者が、彼女の上得意客で影響力の大きい人物なのだ。 さらに、被害者の不安定な父親が、常軌を逸した勝手な調査に乗り出し、ゲインズの捜査を混乱させてしまう。

「ハッスル」に投稿された感想・評価

バート・レイノルズの恋人であり娼婦のカトリーヌ・ドヌーブが、自宅でテレフォンSEX(仕事)をおっ始めるのが良い。当然揉める。最高。ハードコアの夜です。
名匠ロバートアルドリッチ監督作品。
当時アメリカで一番セクシーな男、バートレイノルズとフランスの華、カトリードヌーヴの競演。
内容は意外と深くもっと評価されて良い作品。
オープニングの空撮からはじまって、ビーチで死体が揺れて監督のクレジットが出るところが好き。バート・レイノルがなかなか食えない男なのでモヤモヤするけど。ハードコアの夜。
すごくつまらなかった。アルドリッチといえど早く終わらないかな~と思わせるような作品はダメ。主演のバート・レイノルズは白髪が目立ちはじめの頃の方が色気と渋さがあって好き。この作品ではカツラかぶってるようにしか見えないもん。そんな男を好きになれるか!私は刑事モノだと思い鑑賞したのだが、実際はドヌーヴ演じる高級コールガールと刑事フィルとの大人のやり取りが際立っているだけで、骨太のサスペンスというアオリ文には首を傾げる。二人の都会の生活に疲れました~みたいな憔悴しきった顔が映し出される度に白けてしまった。
う~ん、もっとハッスルしないと。設定、キャストがおかしい。
ドヌーブがアメリカでコールガールして、レイノルズはそのヒモみたいな刑事、似合わない。
アルドリッチも脚本を選ばないと。
ドヌーブに引きずられてか甘い演出になってるし、ラストもフランスかぶれのビターエンドに無理やりしてるし。
ストリップクラブの店員を蹴りとばすシーンは痛快でした♪
naomi

naomiの感想・評価

カトリーヌ・ドヌーブがめちゃくちゃ綺麗。シェルブールの時よりも成熟度が増して大人の女性の魅力たっぷり。どんな時でもどんな仕草でも美しい。溜息が出ちゃう。