キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー』に投稿された感想・評価

キャプテンアメリカがひょろひょろもやしでずっとお眠してたの初めて知ってびっくり

力を持っても力に溺れず戦うのはかっこいいけど、男梅さん弱すぎない??

みんなのキャプテン誕生物語。
本人はどう思ってるかわかんないけど、なるべくしてなったヒーローだと思う。

自分の志や信念に体が追いついていないからこそ力の本当の価値を知っているって状況で、肉体が追い…

予備知識無しで見たけどキャプテンアメリカが元モヤシ男だったり冬眠してるのびっくりした面白かった、アベンジャーズ見るのが楽しみになる

惜しい映画だ。キャプテン・アメリカ・コミックス以来のお約束であるオリジンパートは抜群に面白い。元のコミックスの構造をうまく膨らませているし、細かい描写も気が利いている。特にヒトラーを殴るシーンは、コ…

どんなに体格や筋力が劣っていたとしても強い信念があれば人って強いということがわかった。
あとやっぱりキスしてた
がく
懐かしすぎる、DVDが出た時地元のゲオでレンタルして父さんと観たなぁ。
流石に13年くらい?前だしほぼ内容忘れてた!個人的にイマイチ💦
なんか他のヒーローと比べたら強い人間!ってだけに感じるんだけどこの後大丈夫?!

「逃げればずっと追われる。
だから立ち向かうんだ。
相手が諦めるまで。」

「強いからヒーロー」じゃなく、弱くても立ち向かえる人だったから選ばれたのが良い。

武器が盾なのも好き。守るための道具なの…

イントロダクションすぎて、ここで観るのやめちゃう人もおるんやろうなと思うと勝手に悔しい
naru

MCU連続耐久で、5作目を吹替にて鑑賞。初っ端からヒューゴ・ウィーヴィングも出てきて、『マトリックス』を思い出す……って、好きなスタンリー・トゥッチや、トミー・リー・ジョーンズも出てる。しかし、愛国…

似ている作品