キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー』に投稿された感想・評価

最初に親友が(内心バカにしてたやつが肉体と名声を得た主人公に)嫉妬して裏切るんじゃないかと思ってしまってごめんなさい(´;ω;`)

あんなんクリフハンガークラスのトラウマだわ(´;ω;`)

アメ…

4.7
キャプテンアメリカかっこよかった!どうやってキャプテンアメリカになったのか知らなかったからおもしろかった。
ハワードスタークいた。一気見してくと次々に繋がってくから楽しい。

アースキン博士のおかげで入隊して、大佐のお眼鏡に叶い、今までの生活から180度変わってアメリカの希望とされても尚スティーブの人間性は1ミリも変わらず善良であり高潔な人間で本当に格好良い

親友のバッ…

Lamp.

2周目だけど面白かった!
こういう映画には珍しいまさかのラストだけど、そこからMARVELへ繋がって行くのがわくわくする🤍✨

スターク家がどの映画にも絡んできてて良い👍
アイアンマン2でキャプテン…

あまりにもアメリカのキャプテンすぎる
アメリカのこと好きじゃなかったらきつそう
スーパーヒーロー系としては珍しく、力こそパワー!みたいな感じじゃないのがよかった

映像 0.9
音楽 0.8
話し 0.8
長さ 0.9
満足度 0.8

マーベル2周目
1周目の時は予想とは異なり少し古くさいと感じてしまっていたが、今考えるとそれがよかったと感じる。
さらに一周…

スティーブの意志の強さ、信念を貫くところが好き
すごく見やすいし、おもしろい!

久々に見直したけど、キャプテン・アメリカってこんな良かったっけ⁉️
前の記憶では、別に大したヒーローでもないと思ってたけど、、、

意志は強いけど、戦士として戦うにはフィジカルが足りないっていうのを…

ドゥームズデイ公開に向けてマーベル作品を復習のため鑑賞。

クリス・エヴァンス演じるキャプテン・アメリカの原点。

なぜ彼がスーパーソルジャー計画に選ばれたのかがわかるストーリーと純粋にヒーローとし…

大学デビューしたオタクくんの話(嘘)

「シン・ゴジラ」で、日本人が東日本大震災と向き合ったように、この映画でアメリカ人は9.11に向き合ったんやないやろうか。

似ている作品