少林寺の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『少林寺』に投稿された感想・評価

Melko

「お前は僧侶になれない男だ」

ハァァァーーー👊、ハッハッハッ、ハッハッ🤛!!(見た人にはわかる)
ナイナイの岡村さんが鍛錬シーンをモノマネしてるのを小さい頃よく見て馴染みはあるが、一度もちゃんと見…

過去鑑賞記録。
後のジェット・リーことリー・リンチェイ映画デビュー作。「ハッ、ハッ、ハッハッ!」の掛け声と足踏みで地面が凹む鍛錬。
クンフー映画sとしては凡庸だが、リー・リンチェイのデビュー作として重要な作品。中国からハリウッドに進出、アクション映画を牽引する存在になる。
北野劇場にて

ツッコミどころ満載で面白い。犬丸焼きは笑ったけど羊虐殺は結構エグかったな。ギャグにしてる戒律の緩さやら少林寺の雄大な景勝やら含めて大陸の大らかさを感じる作品だ。当然だが殺陣も凄い。受け身がマジで上手…

うみ
この時期の中華圏の映画、ストーリーとかめちゃくちゃで笑える。けどそれがいい笑。初々しいジェット・リーが観られて眼福だし、アクションも素晴らしい。
戦闘シーン多めでワンシーンごとの尺が長く、一つ一つのアクションをしっかり魅せてくれる映画だった。
日本の空手や道と同じく、礼儀や作法を大事にした、素晴らしい柔術だと知ることができて良かった。
小学生の頃に
劇場で観て以来。

リーリンチェン

あっさりした印象
何故だろう。
8g
2.4

皇帝を救い、悪の将軍への復讐を果たした僧の話。
テンポが異様に良い。主題歌も良い。シャーオリーン♪シャオリ〜〜〜〜ン♪
ほぼ演武のカンフーシーンや壮大な自然は見応えがある。
犬をうっかり殺した後にサ…

少林寺映画はかずかずあれど、少林寺といえばやっぱりこれやな。 デジタルリマスター版ということで再視聴。
ストーリーはともかく、人民映画で少林寺と中国文化を楽しむには十分すぎる内容。
ブルース・リー、…

ジェット•リーの活躍もあって世界的に少林寺が広まったのねー、そうだったのかー