少女革命ウテナ アドゥレセンス黙示録の作品情報・感想・評価・動画配信

『少女革命ウテナ アドゥレセンス黙示録』に投稿された感想・評価

セーラームーンもそうなんだけど、異性間に囚われない愛の形が素晴らしいと思う

演出が新世紀エヴァンゲリオンに似ているように感じた

テレビシリーズからの流れで作画面ではあまり期待してなかったんだが、蓋を開けてみたら超作画で痺れた。背景美術とか美と圧が凄かったな。いわゆるパラレルワールド物ではあるが、抽象度・概念度はパワーアップし…

ひさびさに観たいな!って思い
再生していたら
観てたつもりだったけど
観てなかった事に気づいた

当時、最終回の後のロスから
なんか観ないもん!っていう
天邪鬼が発動したんだろうな

とんでもなくぶ…

ぬる

アニメとは全然別次元の話って感じ。これはこれで良かった。アニメの良いところやどろどろした人間模様などをギュッと凝縮した感じ、でもウテナっぽさは欠かさない場面背景でテンション上がる。
余りにも全シーン…

TV版とは違う設定で、映画の尺内に良い感じでまとめたと感じた。
TV版を観ていることを前提とした内容が多く感じたため、TV版を観たあとで視聴することをお勧めします。

演出もキレキレで、幾原邦彦さん…

ウテナがアンシーを助けたようで、実はアンシーがウテナを助けてくれたのでは?
幾原邦彦
4.9 廻るピングドラム(アニメ)
4.8 少女革命ウテナ(アニメ)
1.0 少女革命ウテナ アドゥレセンス黙示録
1.0 ユリ熊嵐(アニメ)
智

ストーリーをより意味不明に、生々しく、神秘的に、仰々しく、劇的になっている
テレビ放送版もショッキングな表現があるけど、これもかなりスキャンダラスな内容、およそ小学生女子が観るもんではない
やっぱ暁…

アニメ同様独特の世界観と哲学的なストーリーが難解で理解不能だからこそ惹きこまれる
桃龍

ミッドランドスクエアシネマで1980年代のアニメを上映するイベント「どまんなかアニメ映画祭」のスピンオフ企画「new era」で、1990年代末から2000年代のアニメが上映された。結局なんでもいい…

似ている作品