マンディンゴを配信している動画配信サービス

マンディンゴ
目次

マンディンゴが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

マンディンゴが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マンディンゴが配信されているサービス詳細

マンディンゴ

U-NEXTで、『マンディンゴは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マンディンゴの作品紹介

マンディンゴのあらすじ

19世紀半ばのルイジアナ。南部有数の大農園を経営するマクスウェルの息子・ハモンドは、名門の娘・ブランチと結婚する。だが、処女でなかったブランチに失望したハモンドは、黒人娘・エレンとの不倫に溺れ、従順な黒人・ミードを鍛えることに没頭する。

マンディンゴの監督

127分
ジャンル
ドラマ

『マンディンゴ』に投稿された感想・評価

映画ファン必見の作品! 奴隷制をストレートに直視しただけあり、衝撃の問題作と言われただけある。掛け値なしで深みのあるストーリー… 映像化禁止されたのも納得

アフリカ大陸からの奴隷輸入を禁止した後の南部アメリカ… そこは奴隷同士を掛け合わせることで繁殖市場化し、引き続き奴隷制を維持するため、子どもたちを奴隷に

当然のこと、白人男性の夜の部を支えた黒人女性の生んだ子も奴隷市場へ…
この当時、近親相姦も兄妹間の性交も何でもありの世の中…

黒人奴隷は完全なる獣扱い… 過酷な労働、鞭打ち、転売、種馬扱い、格闘ゲームの戦士、それこそ何でもあり
そう、虫ケラと同じ… 使い物にならなくなれば毒を盛られて殺処分

そんな世の中で、奴隷の若い女と同じく奴隷の屈強な若い男と、心的交流を築いた白人男性の物語

屈強な男性奴隷は、純粋な黒人奴隷の直系マンディンゴと呼ばれた高価な男
格闘シーンなどは、目を覆うくらいの迫力

そして禁断のマンディンゴの子を産む白人女性…
いやいや、そりゃ、公開当時、反響が凄すぎて、その後、映像化禁止されてしまうのもよ〜く分かります

兎に角、映像ファン必見の問題作ですね!
ys

ysの感想・評価

リマスター上映で盛り上がり、気になってた作品。
リチャードフライシャー作品。
マディウォーターズの歌で始まる。
奴隷ブルースですね。
奴隷を売買して奴隷を飼育する奴隷牧場。
人間ではなく道具として扱われる。
子供の体に足を乗せるな〜。
父役ジェームズメイスンがヤバすぎる。
マンディンゴとは格闘用の奴隷。
ジャンゴ🎬にも出てきました。
息子ハモンドは黒人にも優しい白人。
スーザンジョージのブランチが
たいぶダーティーメリーです笑
奴隷制が無くなってよかったけど、
人種差別は無くならなりません。
人種差別をする人は、やっぱり原始人に近い。
タランティーノのコメント。Wikiより。
「これはポール・バーホーベンの『ショーガール』と並ぶ、メジャー会社が大予算で作ったゲテモノ大作さ」と愛情を隠さなかったという

音楽はモーリスジャール。
エンディング曲もマディウォーターズ。
マディウォーターズのローリングストーン♬が
ローリングストーンズの由来。
マディウォーターズのマニッシュボーイ♬が
斉藤和義✖︎中村達也のマニッシュボーイズの由来。
斉藤和義のマディウォーター♬も名曲です。

🏆マディウォーターズ関連映画ランキング🏆
4.0 キャデラックレコード、サイドマン、
  エリッククラプト12小節の人生、
  ラストワルツ、
3.5 マンディンゴ、
この監督さんも色んなジャンルの傑作を沢山撮ってて、スゴいですなぁ~(*_*)

主要人物、まともな人物がいない、救いようのない負の連鎖が犇めく、人種差別どころの騒ぎじゃない黒人奴隷制度の物語。

少しステレオタイプなキャラクターの描かれ方ではあったけど、それが今観てもとても解りやすい内容。

『それでも夜は明ける』や『ジャンゴ』とか、他にも忘れちゃったけど、かなりこの作品をモチーフにしてる感じ。

『わらの犬』でも事の元凶でノーブラビッチな役柄だったスーザン・ジョージの腹立つ演技も、ある種の固有芸!(^^)

そして、なんと言ってもアリやフォアマンとの激戦でボクシングファンには有名な『無勝の帝王』ケン・ノートン!

現バリの仕上がった体つきは、デュエリストとしての役柄にそりゃもうインパクトバッチリ!👍️

ラストも畳みかける展開でなかなか面白かったです~☺️

…しかし、なんっつうジャケだ!

『マンディンゴ』に似ている作品

それでも夜は明ける

2014年03月07日

134分

配給:

• ギャガ

これは“奴隷制度”という大義名分を得た瞬間、人間は同じ人間に対してどれほど非人間的な行動を取れるのかを暴いた物語であり、同時に、12年もの間、「いつか夜は明ける」と信じ続けた男の希望が、絶…

バース・オブ・ネイション

110分

ジャンル:

1800年代初頭、多くの黒人が奴隷として扱われていた時代。バージニア州のターナー家の農場で奴隷として生活するナットは他の奴隷とは異なり、若い頃に文字の読み書きを習得。大人へと成長した彼は聖…

世界残酷物語

1962年09月12日

108分

世界に点在するさまざまな風習や因習。時にそれらは見る人に奇妙さや、目を覆うような残酷さ、エロティシズムを感じさせることもある。マンハント、高級ゲテモノレストラン、牛の首を切る祭りなど、文明…

マッドバウンド 哀しき友情

120分

ジャンル:

第二次世界大戦中のミシシッピ・デルタの綿花農場で働く2家族の物語で、夢想家の地主ヘンリー(ジェイソン・クラーク)とその新妻ローラ(キャリー・マリガン)を長とする白人のマッカラン一家と、小作…

私はあなたのニグロではない

2018年05月12日

93分

アメリカ黒人文学を代表する作家、ジェームズ・ボールドウィンの原作を映画化した本作。ボールドウィンの盟友であり、30代の若さで暗殺された公民権運動のリーダー、メドガー・エヴァース、マルコムX…