マッチスティック・メンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『マッチスティック・メン』に投稿された感想・評価

潔癖症でクセの強いニコラスケイジ詐欺アーティスト(詐欺師)がティーンエイジャーの娘と再会する軽快なサスペンス/クライムもので軽い気持ちで挑んだらめっちゃ面白かった。

何よりメインの3人が全員めちゃ…

展開の面白さだけでなく、血の繋がっていない家族や共同体を肯定的に描いている点も好き。夜のシーンにおける陰影は流石リドスコという画作り。詐欺師を主題にした家族ものというストーリーだけでなく、シナトラ曲…

どんな風に騙してくれるのかと、そしてどんなどんでん返しがあるのかと期待して観てたのに。。
こんなの
イチ ニイ サン
ンフ ンフ
潔癖症なのにタバコ吸うのか
灰が落ちるし煙で部屋も汚れる
完全に医者…

この親子が好きになったのに、不幸なことが起きないでくれと思いながら見てたのに、最後はこうくるのね(*^^*)
あと、タバコ吸い過ぎ。

ニコケイはやっぱりいい。
katohy

リドリースコット観てない奴で見やすそうだったので。
気軽に楽しく見れる。
途中テンポゆるくなったり、ニコラスケイジがメンタル弱るシーンとかちとくどい気もするし、エピローグも長い気もしたけど。
リドリ…

"こどもが泣き叫んでイライラする映画"のベスト5に入る名作。ニコラスケイジってほんとに好きだわぁ…と再認識させられる映画でもありました。やっぱりすごいリドリースコット。
KAZUMA

リドスコにハズレは無し。

落ち方がむちゃくちゃカッコイイ。

強烈な潔癖症と広場恐怖症に悩まされる敏腕詐欺師の男が、突如現れた自分の娘の存在によって日常をかき乱されていく、リドリー・スコット監督による一風変わったクライム・サスペンス。

物語の主人公は、自宅の…

おもろーい

宝くじの詐欺まじでよく出来てる面白い!他の詐欺手口も面白いし、『レオン』の気持ち悪くない版みたいな設定の親子関係がめっちゃ良いし、終盤の展開で終わらせず良いオチにしたのも好き。

ニ…

✓嫌悪感と好感度の絶妙バランス

巧みな詐欺の構造と、背中から蹴り倒されたようなどんでん返し!それでいて難しさは皆無で、気負わず楽しめる。強迫症の詐欺師役のニコケイの狂気じみた演技は素晴らしく、娘役…