ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Qの作品情報・感想・評価・動画配信

「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」に投稿された感想・評価

moka

mokaの感想・評価

シンジくんかわいそ物語。
ガキシンジって、シンジくんまだ14歳だから。ガキで何が悪いの。
しかも、なんの説明もしなけりゃ、なにもわからないでしょうに。

ミサトさんに至っては「破」ではやりなさい!って言ってたくせに!と思っちゃう。
にいた

にいたの感想・評価

破から続けて視聴。
他の人の評価低いけどこれは凄い布石を敷いてると思う作品。

ただ、ミサトさんや、アスカたちがシンジに説明をきちんとしないのは酷すぎると思う。観客にシンジに感情移入させるためなんだろうけど。まぁ、そこも次回回収されるといいな!

サブタイトルの
序のYOU CAN(NOT)ALONE
破のYOU CAN(NOT)ADVANCE
はいずれもNOTの部分を回収していて、
Q のYOU CAN(NOT)REDOだけNOTのみ回収。からの最新作:||(ピアノのリピート記号)
タイトルも3.0+1.0で明らかにQのやり直し(回収)とその後が描かれるはず。

個人的にカヲルくん生存ルート(ピアノの繰り返し記号なので)でファザコン克服が観られると嬉しい。

エヴァフリークじゃないので生粋のファンからするとぬるい考察かもしれませんが、こういった考察することもエヴァンゲリヲンの面白いところですよね。ミロのヴィーナス的な。

公開まで熱を保ちつつ待ちたいと思います。
うめ

うめの感想・評価

タイミングを逸したまま
ずっと放置してきた"Q"
初鑑賞です!

ここまでやってくれたか…
材料こそ同じものでありながら
今までとは別の作品になった
良いのか
悪いのか
まだ判断しかねる
これは
次の作品次第になると思うので
それまでスコアは保留とさせていただきます

しかし
まあ
シンジの暴走もたいがいだが
アスカ
ミサト
リツコ
あんた等も言葉足らな過ぎだぞ
わざと作り手がそうしたのだろうけど…
前作からの流れからしたら何も語らないのは強引ではないですか?
そして
ゲンドウ
あんたも相当な自己中ですな

庵野さん
ここまで
広げた風呂敷
どうたたんでくれるのか
ちゃんと見届けさせてもらいますよ
tetsu8

tetsu8の感想・評価

終始置いてけぼり感。
それでも、次作への期待感を残すところはさすがエヴァ。
どれだけ自分勝手に生きていたのか。
ガキと呼ばれるのも納得出来た。
今まではシンジ君の見ている世界でエヴァを見ていたけど、人の言うことに耳を傾けて意図を理解しようとしていたら、また違った見方でエヴァが観れた。
心が子供のままの僕達にたくさんのヒントや問(Q)を定義してくれている作品だと思う。
Qの次はAを連想するんだけど、このAはアンサーではなく、アクションだと感じた。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

庵野秀明監督のアニメ「新世紀エヴァンゲリオン」の新劇場版シリーズ第3作目。

少年シンジは、NERVのエヴァンゲリオンのパイロット。
先の戦いで傷ついた彼は、ようやく永い眠りから目を覚ます。
仲が良かった姉貴肌のミサトはWILLEという新しい組織に移籍し、巨大戦艦で元居た組織のNERVと戦っていた。
シンジはカオルと出会い、二人で地球を救おうとするが、逆に4thインパクトの引き金を引いてしまい、世界の崩壊が始まろうとするが....…
旧友の少女アスカからは、ガキシンジと揶揄されるように、シンジは人間として成長することができず、自分の殻から抜け出させない少年の苦悩を描いている。
少年の社会に役立ちたいという自分の居場所探しの作品です。
Amazonプライムで配信されてたので鑑賞!!

いやー…全くわかりませんね😂
でももうエヴァってだけで楽しいわけで…
ミサトさんとアスカの声聞ければ満足しちゃうのですよ😂
シン・エヴァも楽しみ!!!
ノレイ

ノレイの感想・評価

いや面白!!まとまってたな〜〜わけわかめという意見をよく見たけど全然分かった
今までの手書きぬるぬるとまた違うCGとカメラワークがすごい 他もみたくなった
シンジくん自身の魅力がないから誰も心に踏み込んでなかったけどだからこそカヲルが心にこびりついたのかな
tanayuki

tanayukiの感想・評価

2.6
▼2020/07/06 アマプラ鑑賞。スコア2.6

ガキシンジ。幼稚で未熟でイノセントな悪魔に世界は何度破壊されたら気が済むのか。あれだけの状況を経験してもまだ成熟を拒むその心根はどこからくる。過酷な状況を経験した人間の顔は老成して子どものままではいられないのに。ガキシンジ。バカ太一のほうがずっといい。
Y

Yの感想・評価

Qでいきなり全てがすごくなる。
今までエヴァを読み、アニメを観た人へのご褒美。
それにしてもシンジほんとイラつくわ。

似ている作品