247°Fを配信している動画配信サービス

『247°F』の

247°F
目次

247°Fが配信されているサービス一覧

247°Fが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『247°F』に投稿された感想・評価

ku

kuの感想・評価

3.2
飲み物が欲しくなります。

内容は、湖畔の別荘にやってきた男女4人。ひょんなことから扉が引っかかり、サウナに閉じ込められてしまう......というもの。

まあ、なんで扉を内開きで設計しなかったんだろうという謎と、急に主人公がヒステリックになったり、後半は暗くてよく見えないという不満はありましたが、サウナに閉じ込められた原因となるシーンと、外にいた人達の最後のシーンはまあ良かったので、総合的に楽しめたということで...😌

色々脱出する方法を考えるけど、結局あたふたして終わるというのが何ともリアル。映画としての面白さを出すなら、脱出方法やサウナに閉じ込められる原因にもっと捻りがあっても良いですが、あくまで実話ベースなので現実はこんなもの。ある意味忠実に再現してるのかな。

というか、これが実話って本当なのか。疑ってしまうほど出てくるキャラがうるさくてアホだし、酔っててもそんなことになるか?🤔

ただ、サウナという舞台で密室劇をするという設定は個人的に良かったので、気になる方はぜひ🤗
『おいおい! 早く出せよ!』
『聞いてないよー!!』
『死んでまうわ!』

たけしのお笑いウルトラクイズ、って番組がありました。年二回にぐらいのペースで放送されてた、鬼畜お笑い番組(笑)

その番組のワンコーナーであったのが、サウナクイズ!
お笑い芸人をサウナの中に寿司詰めにして、まずは30分ぐらい講演聞かせます。講演は当然お笑いとは関係ない真面目なやつ。その間、講演者に罵声浴びせながら、耐えます。汗だく。

それを耐えると、ギャグをやって、たけしを笑わせたようやくサウナを脱出できるという。

前半で抜けられれば良いですが、抜けられないともうフラフラ。地獄絵図です。

確実に今やったら炎上ですよね。
面白かったけどね(^_^;)

あ、前置き長すぎ(笑)

この映画、サウナに閉じ込められた男一人、女二人の物語。
最初もう一人男がいたんだけど、みんなで下着姿でサウナ入ってて興奮した男が、一人の女(彼女)に『やらせろー』って迫ったけど、断られて、いじけて出てっちゃう。

出ていくときに、梯子倒してドア塞いじゃうという。

最悪ですな。

出てった男はアルコールがっつりな上にマリファナ決めて、もうラリラリ。サウナに三人いるなんてすっかり頭から飛んでしまいます。

残された三人の運命は、ってお話。

これは怖い(>_<)

いろいろあって、最終的にサウナ内の温度120℃くらいになっちゃう。120℃って!

どうやって、このピンチを抜け出すのか、抜け出せないのか。当然、三人は険悪になるし、特に女同士は最低だし。

何だかんだで一気に最後まで。ワンシチュエーションものとしてはなかなか良いのでは(*^^*)

この映画で一番賢くて活躍するのはワンちゃんのポー。ワンコ好きは彼(?)の活躍に注目ですよ(^-^)v
マイクD

マイクDの感想・評価

2.2
サウナから脱出せよ!サウナに閉じ込められた男女。果たして無事脱出できるのか!サウナってどれくらい居ても平気なんですかね。サウナ耐久レースみたいのをやっているのを見かけますが。ニュースで自宅のトイレに何日も閉じ込められた人もいましたし、世の中何が起こるかわかりません。

『247°F』に似ている作品

海上48hours ―悪夢のバカンス―

2022年07月22日

85分

配給:

• ギャガ

アメリカの大学生が最も羽目を外す春休み:“スプリングブレイク”。メキシコのビーチでテキーラを浴びて馬鹿騒ぎする男女5人組は桟橋に停められていた2台の水上バイクを盗み出し、沖へ出る。やがて、…

アバンダンド 太平洋ディザスター119日

2016年10月03日

93分

家族から離れ、男たち4人はヨットでニュージーランドからトンガまで、航海に旅立つ。先を急ぐあまり危険な嵐を乗り越えようとするが、迫りくる強大な嵐の脅威にパニックを起こし、ついにはヨットが転覆…

アフターショック

2013年10月26日

90分

3.2

南米・チリ。アメリカ人のグリンゴは、地元ガイド・ポヨとアリエルと共に観光コースを満喫していた。ポヨの計らいで美女3人と仲良くなったグリンゴだったが、ナイトクラブにいたところ大地震が発生。街…

海底47m

2017年08月12日

90分

配給:

• ギャガ・プラス

メキシコで休暇を過ごす姉妹。ケイト(クレア・ホルト)はホオジロザメをひと目見ようと、“シャークケージダイビング”への参加を計画する。一方のリサ(マンディ・ムーア)は乗り気ではなかったが、ケ…