エル・クランを配信している動画配信サービス

『エル・クラン』の

エル・クラン

エル・クランが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

エル・クランが配信されていないサービス一覧

エル・クランが配信されているサービス詳細

エル・クラン

U-NEXTで、『エル・クランは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

エル・クランの作品紹介

エル・クランのあらすじ

1980年代アルゼンチン。史上最悪な独裁政治から7年以上が経ち、徐々に民主政治を取り戻していた時代。裕福で、近所からも慕われるプッチオ家は、父アルキメデス(ギレルモ・フランセーヤ) を筆頭に妻、息子3人、娘2人で幸せに暮らしていた。そんななか、マルビナス戦争(フォークランド粉争)の結果政府が転覆。政府の情報管理官として働いていたアルキメデスは無職になってしまう。 ある日、長男アレハンド口(ピーター・ラソサーニ)は、同じラグビーチームの友人に車で家まで送ってもらっていた。そこへ突然、見知らぬ車が割り込んでくる。その車から出てきた銃を持った男たちは二人の頭に布を被せ、さらっていった。友人は車のトランクへ、アレハンド口は助手席へ放り込まれた。なぜか運転席の男は乱暴されたアレハンド口を気遭う。そこで、覆面を取ったのは、 父アルキメデスだった一 翌日、アレハンド口が練習場へ到着すると、チームメイトが誘拐されたことが既に広まっていたが、誰一人アレハンド口を疑っている様子はない。 皆、姿を消した友人を心配しており、複雑な心境になる。犯入が捕まらず街に不安な空気が流れるなか、プッチオ家はいつもと変わらない生活をしていた。タ飯の時間になると、アルキメデスは妻エピファニア(リリー・ポポヴィッチ)の作った料理を、キッチンではなく、2階の奥にある鍵のかかった部量へと運んでいく。なんとその部屋は、プッチオ家に特設された(監禁部屋)だったのだ。

エル・クランの監督

パブロ・トラペロ

El Clan
2015年
アルゼンチン

『エル・クラン』に投稿された感想・評価

Kota
中々クレイジーで猟奇的で面白かった。実話ってやばいね。80年代アルゼンチン治安悪すぎ。ストーリーとはアンマッチに音楽が全部めちゃかっこよかった。
Ryan
2.8
スペイン語の「El clan」とは「一族」を意味する

ストーリー
1980年代初頭に4人を誘拐した末に3人を殺害したプッチオ家を題材とした実話に基づいた犯罪映画。

主演 ギレルモ・フランチェラ
監督 パブロ・トラペロ

第72回ヴェネツィア国際映画祭に正式出品され銀獅子賞受賞作品。

まったくハマらず退屈。
全体的に特に盛り上がる事もない。
何故なら、劇中で描かれる誘拐や殺しの手法はアマチュア的であり平凡なもので、それを描くよりも下手な家族像を描こうとして失敗しているからだ。
スターな息子役からの視点で物語は進んで行くが「かわいそう」とは思えない性格と周りの環境にどうやって感情移入すれば良いのか苦しむ。

構成も悪いと考える。
結末ありきの物語なのに、最初から結末を描く事により何も知らない外部の人間からしてみたら「そうなるでしょうね」くらいの冷ややかな感情を持ってしまう。それがサプライズになっていないのが今作の1番ダメなところ。

誘拐を中心としつつ、どう周りの人間たちとの間に溝をつくらず溶け込んでいたのか?を描いた方が怖かったろうに。

期待外れである。
え、、、これが実話?

パッケージ写真のみ見て借りたので中身を知らず衝撃でした笑

フィクションのブラックコメディじゃないんかい!笑

簡単なあらすじを説明すると、
父親は元公務員、元外交官、そして公認会計士。
母親は公立高校の会計学教師。
長女はカトリック系私立学校の美術教師。息子達は優秀なラグビー選手で特に長男は街で一番のウィンドサーフィンとスキーの店、ホビー・ウィンドのオーナー。
そして可愛い14歳の末娘。
そんなごく一般的で幸せな中流家庭が、
アルゼンチンが軍事政権から民主政に移った時代に家族ぐるみで企業家たちを誘拐監禁し、殺害していった…というお話です。

これが実話なんて怖すぎて。
でもこれ父親がサイコパスなだけで、子供たちは可哀想というか…なんというか…
とにかくこんな父親いやだ:(´◦ω◦`):

BGMをポップに明るくしてる演出だからか映像にあまり怖さは感じなかった。監禁シーンもほとんど無いし、、でも事実だからこそその部分を想像すると恐ろしくなる。
なのでポップ感は観やすくて個人的に良かった点です。

だだ当時の不安定な社会情勢や政治的背景を表していたり、少し衝撃的な映像もあるので気軽にどうぞ観て下さい!という映画では無いです。
私は『そうきたか〜まぁそうしたくなるよな…わかる』と冷静に観てしまいました笑

あとこの事件、二年間続いたそうなんですけど、二年間もそんな事が……と最初こそは思ったけど見方を変えれば良く二年間もバレなかったな…というぐらい犯行が粗かった!笑

この時代だからこその犯行の粗さでした。現代だったら地声で誘拐の電話なんてしたら即逮捕なんじゃ…あと指紋の拭き取り方雑!

ラストでこの家族のその後が分かるんですが"その後"を題材にもう一本映画できるんじゃない?というぐらい、本当に色んな意味で開いた口が塞がらなかった( ゚д゚)

『エル・クラン』に似ている作品

赤の涙

1975年、軍事独裁政権下のウルグアイ。21歳のリリアナは、結婚・出産後も学生運動に参加し“独裁政治をぶっ潰せ!”と、 声高に叫び市民に投げかける。しかし軍事政府は彼らのアジトを見つけ出し…

アルゼンチン1985 ~歴史を変えた裁判~

1985年にアルゼンチンで実際に行われた軍事独裁政権に対する裁判を基にした作品。フリオ・ストラセラ検事、ルイス・モレノ・オカンポ副検事、そして法を信じる若者たちが一丸となり、強大な相手との…

デビルズ・ダブル -ある影武者の物語-

2012年03月24日

• ギャガ

イラクの独裁者、サダム・フセインの息子ウダイ。その彼と顔が似ていたばかりに家族を人質に取られ、影武者になることを命じられたラティフ。よりウダイに似せるために整形し、身振り手振りを覚えたラテ…

アクト・オブ・キリング

2014年04月12日

「あなたの行った虐殺を、もう一度演じてみませんか?」 男は粋なスーツに身を包み陽気に微笑んでいる。 残虐なシーンのないこの映画が、しかし、私たちを最も慄然とさせる映画になった――― …

永遠に僕のもの

2019年08月16日

• ギャガ

ブロンドの巻き毛に透き通る瞳、艶やかに濡れた瞳、磁器のように滑らかな白い肌―。神様が愛をこめて創ったとしか思えない美しすぎる17歳の少年、カルリートス。彼は欲しい物は何でも手に入れ、目障り…

シティ・オブ・ゴッド

2003年06月28日

• アスミック・エース

ブラジル、リオデジャネイロ郊外に「神の街」と呼ばれる貧民街があった。絶え間ない抗争が続き、子供たちが平気で銃を手にする悲惨な街で、逞しく生きる少年ギャングたち。ブスカペは写真家を目指し、リ…