アメージング・ハイウェイ60の作品情報・感想・評価

「アメージング・ハイウェイ60」に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

トランプ

22歳の青年ニールは、父親が決めた将来を歩むことに疑問を抱いていた
そんな彼の前に、どんな願い事でもひとつだけかなえてくれるという不思議な男O・W・グラントが出現
それ以来、ニールの身に次々と奇妙な出来事が起こりはじめ、謎の男レイから小包を預かったニールは、存在しないはずの“ハイウェイ60号線”に乗って小包を届ける旅に出る

ボブ・ゲイルが監督・脚本を手がけ、青年の不思議な旅を描いたロードムービー

何とまぁ

これは面白い
ファンタジー感強いですが、なかなか深い話でした

楽しい話が盛りだくさん

あの町はスゴい
ラストの感じも好き

X-MENネタをチラッと

キャストがいい感じ
ゲイリー・オールドマン、女性陣もセクシーでした
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

夢を追うべきか、安定した職に就くか。人生の決断に迷う22歳の主人公が1つだけ願いを叶えてくれるという人物に出会い、「答え」を得るための旅に出る。
旅の途中に経験する色んなエピソード1つ1つのメッセージがしっかりしてました。時々きつめの風刺が入るファンタジーロードムービーという感じ。
願いを叶えてくれる謎の人物役で、愉快なゲイリー・オールドマンが観られるというのも楽しい。BTTFコンビはじめ、キャストがとても豪華。
ちなみに、冒頭、オールドマンが自転車に乗ってて前方の車のドアが急に開いて激突するというシーンがあって、同じ経験あるので印象に残ってます。痛いので気を付けてください。
親にいろいろと勝手に決められてしまう決断力のない22才の青年ニールは誕生パーティの日に何でも願いを1度だけ叶えてくれるという不思議な男、O.Wグラントに出会う。その日から身の周りで不思議な事が次々と起こり、謎の男レイという男から小包を指定された日時までに配達してくれと頼まれ、存在しないはずのハイウェイ60号線に乗り不思議な旅に出るという話。

様々な人に出会い不思議なルールの街に行ったりしていくうちに決断力のない男・ニールがどんどん自分の意思で行動し始めていく成長物語としてすごくよく出来た話でした。
感覚としては「世にも奇妙な物語」のハリウッド版といった感じ。
さすがバック・トゥ・ザ・フューチャーの脚本家さん。
将来を悩める青年が、実在しない幻のハイウェイ60号線を車で旅する話。コメディ要素ありの軽いノリのSFロードムービー。

バックトゥザフューチャーで主役だった二人が、なんと出演しているレアな作品。

同乗者が度々入れ替わるが、それぞれ個性的な変わり者揃いで良い。途中で色んな場所に立ち寄ったり、二者択一の選択を迫られたりするのが、人生の縮図をファンタジックに冒険している不思議な
感じがしてくすぐったく心地よい。この奇想天外な世界は一見の価値あり。
自分の将来のことをハイウェイでの分岐点や選択肢と対比されているようで、旅をしながら成長していき、自ら自信を持って決定させていくことが重要なんだな。

この作品好きな人には『ノース 小さな旅人』『ナイトオンザプラネット』をオススメします。
カート・ラッセル落穂拾いで出会った一作。
彼はカメオ出演だったけれども、なかなか興味深いロードムービー。
願いを一つだけ叶えてくれるものの、結果不幸に陥れるゲイリー・オールドマン扮するグラントがユニーク。主人公みたいにかぎりなく聖人でないとハッピーエンドにならないという、かなり無理ゲーな内容ではあった。
不思議なロードムービーです
でもなんか色々考えさせられた
ような気がします
ファンタジー、不思議な世界観を通して
私たちにメッセージを伝えてくれる
そんな映画だったと思います
どんなメッセージかは
観ていただけたらと思います
たぶん伝わってくるものは
この映画を観た人みんな同じじゃないかな?

ラストも良かった!
これはいい映画です
imagoo

imagooの感想・評価

基本ロードムービーなんだけどそこにいろんな要素が散りばめてあって面白い!
sui

suiの感想・評価

目当てのマイケル・J・フォックスが始めから見られて喜んだのもつかの間、そんなアメイジング…。また観たいとラストまで観てたけど、もうアメイジングならず。映画自体はアメイジングな話だなぁと、楽しんで観れました。変な感想だな。

154の感想・評価

2018/1/28

ワゴンセールでお安く購入できたのも、この映画を観終わった後からすれば「この出会いは偶然ではなく必然だったのかも..!」と神秘主義的思考に支配されてしまう。そう、スピリチュアルな内容でした。
父や周りからの期待や約束された将来を振り切って画家になるべきか、人生の岐路に立つ22歳の主人公。そんな悩める彼はある日答えを見つけるために不思議な旅へと迷い込む。
スピリチュアルなんだけど重くなく、コメディ寄りなのに智慧に満ちた言葉が多い。
何だろうこれ、なんか身に覚えがある...
そうだ、『銀河ヒッチハイク・ガイド』とネトフリのドラマ『ダーク・ジェントリー』だ!どちらもダグラス・アダムスが原作なんだよね(読んだことないけど)。
この映画はどんな作品かを簡潔に説明するなら、上記の2作品をマイルドにした感じと答えるかな。

設定や個性的なキャラ達とか面白いし哲学的な内容で考えさせられるし、良い作品だなあと思ったんだけど、「良い言葉」ばかりを詰め込んでいる感じがして少しクドい印象を抱いた。この主人公みたいに何か突破口が必要としている時期にいる人であれば、きっとどの言葉もわりかしスッと入ってくるのかもしれない。
今の僕には、生意気かもしれないんだけど、どれも聞き飽きた言葉でした。
どんな小さな出会いにも何かしら意味がある。その出会いは偶然ではなく本当のところは自分が望んでいた出会いなんだということ。これは確かに本当のことで、何もスピリチュアルだなんて冷やかすことじゃあないんですよね。ただそういう実感ってなかなか湧きにくいし、敢えて人前で口にする事ではないだろうしね。

ひとつ気に入らなかったのが最後。個人的には、ご都合主義の最高のハッピーエンドは描かない方が良かったと思います。
自分の本心に従って人生の選択を下す、ということがこの映画のテーマなのであって、その選択した結果をも描くのはちょっと趣旨がズレてる気がする。選択した結果が上手くいこうが行くまいが、納得できる選択を下せるかどうかが大事なんじゃないかなあと。

でも、隠れた名作ですね。学生のうちに観ておきたいかも。
主人公とタメじゃん、ギリギリ間に合った..( ´Д`)=3 フゥーッ
McQ

McQの感想・評価

「世にも不思議なアメージングストーリー」とは全然関係ありませんでした(^^;

どちらかというと、その内の一作を長編にしたようなテレビドラマ的な印象。めちゃめちゃアメリカン。

とにかく最初からゲイリーオールドマン、マイケルJフォックス、クリストファーロイド、、と懐かしの名優たちが続々登場します(゚o゚;;

主演はX-MENシリーズでサイクロプスを演じてた(その印象しかなかった、、)ジェームズマースデン。

アメージングな世界の人達は誰もが個性的でぶっ飛んでおります。
ぶっ飛び具合もギャグもアメリカ風味。

美女が強烈なオナラを発射するシーンには呆然、、
これはアメリカ人、大爆笑間違いなしです(°_°)

好きな人は好きなんだなぁと感じました。