アメージング・ハイウェイ60の作品情報・感想・評価

「アメージング・ハイウェイ60」に投稿された感想・評価

【再鑑賞】控えめに➡︎傑作!!!!✨主演がジェームズマースデン➡︎大傑作ww🙌🏻✨より多くの方に知っていただきたひ贅沢な作品📽✨たっぷりのユーモアに下ネタ少々🍆✨ファンタジー🖼の中に社会風刺。問われる人生観📦✨エスプリのきいた台詞💬が山盛りのロードムービー🚘✨高確率で皆タマに刺さるかと🎯✨更に40代以降には配役etcもウハウハだと思われま✋🏻✨なぜならば⬇︎

監督/脚本/制作は『🎬Back to the Future』シリーズetcの脚本家(伏線の回収など見事でムダがない✨で主演のジェームズ以外は主要な脇役がみんな受賞俳優というww➡︎例)マイケルJフォックス、ゲイリーオールドマンetc…

【以下ほぼ回想&独り言➡︎】my Darling ジェームズとの出会いは『🎬X-men』より先に『📺アリー my Love』で。かれこれ18、9年前になりまつ💋(*'ε`*)ぶちう❤️✨歌唱力の高さで有名なのですが、アタシも彼の🎤歌声に落ちますた🕳✨このルックスでブルーアイで歌ウマ…もう存在が尊い。本作では歌っていまTENGA。『📺West World』ではすっかり”オトナの男”になっていて色気ムンムン♨️✨一方で本作の若いジェームズも仔犬のようでカワユス🐶✨あぁん…迷っちゃう💦✨どちらも捨てがた(ry
hiroki

hirokiの感想・評価

2.7
合法化されたドラッグを住民に与えてその代わり奴隷として働かせるカート・ラッセルや末期ガンで嘘の人生に嫌気がさして余生を正直に生きようとする元広告マン(他人のウソに超厳しい)クリス・クーパー。ゲイリー・オールドマンとクリストファー・ロイドの共演というとトラック29('88)なんてヘンな映画もあったけど
貴志

貴志の感想・評価

ジェームズ・マースデンの可愛らしさを鑑賞するだけでも楽しいけど、脇を固める俳優さん達の演技も楽しめる。
ファンタジーなんだろうなぁ。
【 脳の配線は高速道路と同じで、
慣れたルートは走りやすい。
だけども、道をはずれたところにも
気付かないモノが沢山転がっている😏 】

地図に存在しない道🚦(ハイウェイ60)を、
不思議なおじさんとすっ飛ばす!!🚗💨💨💨
あんたも "嘘偽りのない覚悟ある生き方" を
してみんしゃい!!!٩(๑`ȏ´๑)۶movie♡🎬

〝偶然より必然を信じたいね。
何事にも理由がある〟

自分にはなにが必要?🤔
目で見て、手で触れ、物事を考え、決断する。
自分の道(答え)を探す ファンタスティック・ロ-ト"ム-ヒ"-!!!
これは最高のハイウェイだ❣️🤨

とりあえず本作を鑑賞すると、
答えを導き出す "エイトボール❽" が欲しくなる☺️笑
自分に迷いがある場合は、使うのもアリかもね!😏
各エピソードには、ハッ!😳と気付かせてくれる
メッセージ💌が込められてるのも良いところ!

それになんと言っても、出演者が意外と豪華!?🙄
①謎に満ちた不思議なおじさんを ケ"イリ-・オ-ルト"マン
(←願い事を叶えてくれる "猿の顔パイプ" を
咥えた人)
②ドラッグで人々を薬漬けにし、奴隷とする警部に
カ-ト・ラッセル
③冒頭のみの参加に マイケル・J ・フォックス
その場の感情だけで発言してしまったが為に
不運な事故に...🤭
④他、数名ww

ちょっとファンタジックな要素ありの、
ハッ!😳と気づかせてくれるメッセージ💌ありの
異色ロードムービーをぜひ❣️🤗✨
みなさんも言葉には責任を持ちましょうね。

P.S.
裁判中の〝指を鼻の中に突っ込んでろ!!!!〟に
ツボってしまった。笑
ロードムービー📽4連続レビューするよ〜
m

mの感想・評価

ゲイリー・オールドマン 🙌🏻💕
いろいろと教訓になる映画でした。
80年代の雰囲気いい!
フライ

フライの感想・評価

ファンタジーとコメディーを合わせた様な不思議な映画。
キャストの凄さには驚いた。主役の青年ニールを演じたジェームズマースデンはX-menのスコット役で一躍有名になったが、作品前半でX-menのコミックをチョイ見せする時点でコメディー感が漂っていた。更に脇を固めるキャストは内容に反し有名俳優ばかりでギャップを楽しめた。
自分の人生に悩む青年ニールをO.W.グラント演じるゲイリーオールドマンがトワイライトゾーン的な世界に誘い見せる風景は観ていて不思議さに戸惑った。正直B級感もかなり有るが最後に待ち受ける展開は素敵でこれまでの混沌とした内容を払拭させるだけの感動を見せてくれた。
最初に出てきた彼女を蔑ろにする展開は違和感が有ったがお国柄の違いなのかと無理矢理納得。誰もが一度は考える人生やり直せたらいいなを不思議な世界観で見せてくれる内容はとても面白かった。
面白かった、うん❗️夢があっていい💙
★★★liked it

ユニーク & ファンタジー
コメディ& ロード・ムービー

猿の形のパイプくわえた
赤い蝶ネクタイの O.W.グラント
どんな願いでもひとつだけ叶えてくれる

人生の岐路で悩んだ22歳の青年の
願いは”人生の答え”
80'sの雰囲気&人生の教訓

Frankie Goes To Hollywood - Relax
これは傑作でした!たぶん、若い人たちにはウケないと思うけど。(笑)
脚本が上手い‼️出演者が豪華だけど、ピッタリの役で登場してる。
今の時代に忘れられているものを、そっと置いてくれるような映画です。スタッフが骨太なんだろうなぁ。
しかし、日本ではDVDリリースしかなかったとの事。残念。