ニューヨーク大騒動/ムコ捜し大騒動の作品情報・感想・評価

『ニューヨーク大騒動/ムコ捜し大騒動』に投稿された感想・評価

yuzu

フライシャーまじ天才。
ほんと面白すぎる。

タイトル通りの、ニューヨークのドタバタ日記。極めてマトモで落ち着いた主人公に対して、大騒ぎな嫁とその妹(※めちゃくそ美人姉妹)、そして彼女たちを狙うニュ…

監督作品の中で、すごい!と思えるものではないが、のほほんと感じる家族や夫婦愛がコミカルに描かれており、ディズニーを感じさせる効果音などが使用されていて、彼の多才さを感じ取れました。
RYO
『港の乾杯 勝利をわが手に』、『香も高きケンタッキー』と競馬映画にハズレなし。

フライシャーのスクリューボールコメディ。徹頭徹尾イカレギャグで作品を満たし続ける。

旦那候補見つかるたびにいちいちストップモーションになるの良い。これだけで今作がどんな空気で進んでいくのかが分かる…

田舎暮らしの夫婦とその妹が贅沢な暮らしを送るため、そして妹の結婚相手を探すため、ニューヨークへ。そこで巻き起こる騒動を描いたブラックコメディ。妻とその妹の拝金主義をこれでもかとバカにしていて、目当て…

Gocta
タバコ会社に務める男が、叔父の遺産を相続した妻とその妹がニューヨークで生活するのを望むため、姉妹と一緒にニューヨークに行き奮闘する姿を描く軽いコメディ。面白く観れた。
冒頭における主人公が金持ちばかりの映画を腐すメタ発言。その後も業界への違和感を風刺していく展開で、フライシャーは映画界が居心地悪かったのかと勘繰ってしまう。
ナレーション映画が苦手なので冒頭からあまり入り込めなかった。
湿疹
競馬のシーンが素晴らしい。NY移住から何人もの男に出会って棲家変えるスピード感も好き。
くだらないコメディではあったけど、楽しめた。助監督にロバート・アルドリッチの名前があった。