シュレックのネタバレレビュー・内容・結末

シュレック2001年製作の映画)

SHREK

「シュレック」に投稿されたネタバレ・内容・結末

2019.1.8初鑑賞

有名タイトルでありながら完全ノータッチだった作品。
おとぎ話について、ディズニーとは全く違う角度からのアプローチが笑える。ゼペットじいさんがピノキオを売り飛ばしに来るシーンで「ああ、そういう感じで観ればいいのね」って 笑
作品全体通してテンポが淡々としてる印象。緩急がない。盛り上がりに欠ける。シュレックって意外とテンション低いよね。「結果発表ー!」とか言い出しそうなのに。
観終わった後も「悪くはなかったな」って感想がとても強い。

1番納得出来なかったのは王様の扱い。あの人そんなに悪い人なのか。確かに胸糞悪いシーンは多々あるけど、ドラゴンに食われるのはさすがに可哀想だと思った。
沼の契約もちゃんと守ってるし、悪い王様って訳ではなかったんでしょうに。
そもそも「醜くても気にしない」って言ってるシュレック側が王様の背が低い事(見た目)を馬鹿にしてるのはおかしくないか。罵られても文句は言えないよね。
浜ちゃんとのりかなんてズルいわ笑
このシリーズ本当に好き。(*´罒`*)
何回観ても良い〜〜。

綺麗になるはずなのに…。
とっても、綺麗だよ

おいおいおいおい
ニヤニヤしちゃったよおおお
つい英語でも聞いた

I'm supposed to be beautiful.
But you are beautiful.

美しさの定義〜
好きな人に認められたらそれだけで全て報われて自分のこと好きになれるよね〜〜っ

浜ちゃんがかんなりハマってる
上のセリフも、英語バージョンよりキュンした

何も考えずさらって観れる手軽さもよい

ジョーンジェットの音楽もいいねwwww
沼に住む怪物、シュレックはその外見からみんなに恐れられていた。シュレック自身もそれを自覚していて一人でひっそりと悠々自適に暮らすことを望んでいた。しかしある日、おとぎ話の住人が国王に追放され、シュレックの沼に溢れかえった。怒ったシュレックは国王の居場所を知るおしゃべりロバドンキを連れて国王に直訴に行く。国王は沼を返す代わりに姫を救い出すよう取り引きを持ちかけたのでシュレックは姫を救い出し王国に連れ帰るがその道中2人の間に恋愛感情が芽生える。しかし、姫には秘密があった。姫は呪いをかけられ、昼間には美しい姿だが夜には怪物の姿になってしまうのだ。シュレックはそれを知らないまま2人の間には気持ちのすれ違いができて離れ離れになってしまう。ドンキに説得されたシュレックは姫を奪い返すことを決意し、国王と姫の結婚式に乗り込み見事姫を奪い返しキスをする。呪いの解けた姫の本来の姿は怪物の姿だったが、シュレックはもちろん気にしない。

対象年齢がおそらく低めなのでメッセージが分かりやすい。要は「見た目じゃなくて中身」という話なのだが、アニメーションが素晴らしかった。そして、吹き替えで観たのだが、浜ちゃんのシュレックと山寺宏一のドンキのコンビが最高。王様が食べられたのが子供向けにしては残酷だと思った。そんなに悪いことしていないのに。続編もあるみたいだが、おとぎ話の住人にスポットライトを当てた話も観てみたい。
キャラがすごい集まってる。
旦那にも似てるシュレック←
ロバがすき♡
1〜4まで一気に見た。

1で「俺が姫を助けたんや」と思っていたシュレックが4で「俺がドラゴンから姫を助けたんやと思ってたけど、本当は俺が姫に助けられてたんや」って言うの、あれが本当によかった。全部見て良かったと思った。

人が2人いれば、
関係性はころころ変わって、
AさんがBさんを助けたり、
BさんがAさんを助けたり、
お互いに同じだけしなきゃいけないとかじゃなくて、そのときそのときで2人にとって1番いい形を取れる、っていうのが相性が良いということなんじゃないかなと思った。
美女と野獣よりも
よほどしっくりくる。

こちらのストーリーの方が
よほどナウい。

良い。
つまらなくはないけど、続編とかそんなに沢山出来るほど面白い話か?

日本人の感性なのか?こういった3Dのアニメーションキャラクターがどうしても可愛いと思えず愛着が持てない・・・

吹き替えで観たけれど、シュレック役が何故に浜ちゃん?関西弁なのはあまり違和感ないけれど、もう少し低くて太い声の方がこのキャラクターには合っているような・・・?

ストーリーとしては、美女と野獣みたいにあくまでも女性は美女。というのではなく、最後キスしても美人に戻らない、それでもシュレックにとっては、フィオナ姫はとても綺麗だよ、というところが良かった^ - ^
文化史にて

シュレックが関西弁なん面白い、最初は違和感あるけどLIFEみたいにだんだん慣れてくる!
ちっちゃい頃に何回もみてた
浜ちゃん面白い
鳥がパチンってなるところが衝撃