機動戦艦ナデシコ -The prince of darkness-に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『機動戦艦ナデシコ -The prince of darkness-』に投稿された感想・評価

げん

げんの感想・評価

ナデシコ節全開。

火星の後継者の初登場シーンで、基地の廊下で休憩してる老夫婦も『火星の後継者』の制服着てるあたり、製作陣の気合がうかがえる。

シリアスの隙間に込められたおふざけ。
たまらない。
久々に見た。非常に面白い。アニメ見ていたので、あーそうだった,そうだったと思うところ多数。一見さんお断りといえばそうなんだが。
TVシリーズの正統続編

主人公の苦しみと変貌、痛みが伝わってくる

続編待ってます
思ったよりダークじゃなかった。けどTVシリーズで完結したロボアニメの劇場版としてはかなり好きな塩梅。

全くナデシコ知らないけど観てみた。

一昔前二昔前のブラウザクラッシャーみたいのやピンクチラシみたいなのでこんな未来の最新鋭の宇宙船のネットワークが侵されてておもろ。

当時、
宇宙を舞台にしたロボ…

久々に見返して上映時間80分もないことにビックリするくらいの密度。

何度観てもTV版からの変化に心を痛めるし、やっぱりおもしろい。

実はブラックサレナよりアルストロメリアが好き
落伍者

落伍者の感想・評価

再見。セル画は特に時代感出る。夏の日差し眩しい街並みや雑踏最高。
菩薩

菩薩の感想・評価

およそ15年ぶりくらいに観てもなんのこっちゃであるのでが正直なところだが確かにこんな感じでオールスター感謝祭やってたよなぁと朧げながら思い出したりもした。この内容で80分にねじ込む気合いがおそろしい…

みずず

みずずの感想・評価

YouTubeにて期間限定で公開中ということで再鑑賞。アニメシリーズの劇場版だけど、ひとつの映画作品としてしっかり面白い。またナデシコはシリーズ通してメカニックデザインが個人的にツボ。以前観た時(多…

ひがが

ひががの感想・評価

YouTubeの限定配信で鑑賞。
これは単に自分が好きな作品です。
テレビ版のナデシコを知らないと全くついていけないので注意。

テレビ版から数年後。
主人公はルリルリになって話は進んでいく。
テレ…

似ている作品