機動戦艦ナデシコ -The prince of darkness-に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『機動戦艦ナデシコ -The prince of darkness-』に投稿された感想・評価

Aix

Aixの感想・評価

90年代を代表するアニメにしてカルト的人気を誇る作品の劇場版。戦艦ナデシコのクルーの話。

テレビシリーズと同じくやや消化不良気味の作品でした。テレビ版に比べると作画はかなりレベルが上がっていて良か…

あまりにも悲しすぎる、が魅力的なシーンの連発。
何年経っても続編希望。

こんな終わり方って重い、重いよ!

ブラックサレナの設定、戦闘シーンは熱い。五感を失ったアキトの代わりに涙を流すエステバリス。

TV版が青春ラブコメだとしたら劇場版は同窓会。
過ぎてしまったトキメ…

nico

nicoの感想・評価

いまいちちゃんと観てなかったんだけどスパロボの絡みがあったりすると何だったけなーってなるのでちゃんと観ました!

テレビ版とは違ってがっちりした構図だけど、勿体無いのが戦闘シーンと改良されたアキトの…

はしゃいだTVシリーズからのズッシリ重たい劇場版の流れ好きだわー、みんな悲しい目をしながらもパロディ精神やナゼナニナデシコは忘れない
bluebean

bluebeanの感想・評価

あえてなのかは分かりませんが、テレビ版と同じく、映画的な分かりやすい、スカッとした展開なしに曖昧に唐突に終わるラストでした。その外し方がこの作品っぽいな、と思えばそうなのですが。
素晴らしい作画で、…

TV版はドタバタコメディー物だったのに

映画版は主人公と奥さんが誘拐され
敵に脳ミソいじくられて五感と日常を失って
復讐に走る鬱モード全開映画。
奥さんも敵にむちゃくちゃされてて
最後助けた後もす…

思い入れが強いせいか、キャラクターに感情移入し過ぎてグッとくるシーンばかりで困る。TVシリーズに比べてシリアスな展開だが、こまめにギャグを挟むことでナデシコらしさは保てている。旧メンバーを集めること…

25年食わず嫌いしてたのをテレビシリーズから一気見、しかし思わせぶりでモヤモヤするまま終わったな、と言うとこで思いの外登場人物に感情移入してることに気がつく、もっと見せろ
五

五の感想・評価

友情出演に幾原邦彦とあったので気になって調べたら、たまたま居合わせて絵コンテのコピーをとってもらったらしい。

似ている作品