ダスク・オブ・ザ・デッドに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『ダスク・オブ・ザ・デッド』に投稿された感想・評価

鳥肉

鳥肉の感想・評価

2.0

謎のトゲトゲが人を襲う。
トゲが身体にちょっとでも刺さると寄生され化け物になってしまう。

低予算感は出てますがパニック感はまあまあ。登場人物達が警察含め無能ばかりでかなりイライラさせられる。

グ…

yuxi

yuxiの感想・評価

ウニゾンビとの戦い

低予算ながら、かなりよくまとめられていた。
登場人物が6人(ほぼ4人)しかいないのに、尺を稼ぐダラダラしたシーンも少なく、またそれによって感じる少人数の限界さも全くない。そして…

場所がガソリンスタンドだけなのだが、飽きさせず面白い展開を見せる。低予算ながら、頑張ってたと思う。ちなみに、ゾンビではない。
ブラピ

ブラピの感想・評価

これは拾い物でした。限定された場所でこれだけ面白いとは。〜オブザデッドだからと避けないで!
ガソリンスタンドで謎の
物体と対峙するお話。

タイトルからしてゾンビものだけど
ゾンビではなくカビの一種だった、、
でもホラーものとしては
サクッと観れるかなと

🇺🇸とあるガソリンスタンド⛽️

犯罪者のカップルに車を乗っ取られるラブラブカップル。
このラブ❤️のカップル乗っ取られる車を盗んだカップルが謎の生物に襲われる。(★彡ややこしくてすいません。)

邦題は何やらゾンビものを彷彿とさせるが、寄生生命体モノ。
カップルが田舎をドライブしていたら、脱獄囚とその彼女にカージャック。ガソリンスタンドに寄るととげだらけの死体が!そしてその死体が襲ってくる…

こんなタイトルですがゾンビ映画ではありません
クリーチャー感染系映画ですね

ヤフーやフィルマークスではホラー映画のわりに評価が高かったので観たのですが、私的にはふつーだったかなあ
いやふつー以下か…

まつげ

まつげの感想・評価

ザ・低予算映画。だけどなかなか面白い。舞台を変えないで立て篭もりという形にしたのもあるけど、クリーチャーの設定なんかが新鮮で良かった。イタイイタイなシーンが多いので注意。
袖の下

袖の下の感想・評価

体内に侵入されれば死に至る。死んだ細胞を糧にトゲが生え、支配される。
自立しありえない速さで動くようになる。ただし思考は持たずただゾンビのように生き物を襲い、喰らう。
そんな微生物がテーマです。