GOAL!3 STEP 3 ワールドカップの友情の作品情報・感想・評価

「GOAL!3 STEP 3 ワールドカップの友情」に投稿された感想・評価

くぅー

くぅーの感想・評価

鳴り物入りだった三部作のラストは、三年経ってひっそりとDVDリリースで終了のホイッスル・・・2010年W杯に帳尻は合わせたが、試合後半に疲れて間延びしたどこかのチームの中盤みたいに、見る影も無くなってしまった(笑)

って、まさかの主役交代はいくら何でもレッドカードでしょう。

2006年W杯のドイツ大会を継ぎ接ぎしても何も印象に残らず…あの時の日本代表の如くに何だかなぁ。

当初は中田英寿も出るはずだった本作・・・1と2を映画館で見た者としては、バッタリ仰向けになり天を仰ぎたい気分。

P.S.
ロシアの地で夢を見させてくれた西野ジャパン・・・お疲れ様でした。
Kashima

Kashimaの感想・評価

他の人のレビュー通り、1から見てたので期待したが、期待ハズレ。
2でやめておけばよかった
Tsugumi

Tsugumiの感想・評価

中学生の頃の私でもこの映画は面白くないということはわかった。
何年越しかにようやく観る機会を得て、楽しみにして鑑賞したけど驚くほど寒い映像とストーリーにビックリ!!
主役が変わるし収拾のつかない展開に…破壊的にしょうもない映画だった。
面白かったと言えばイングランドの入場シーンが毎回同じだし、俳優2人の合成感丸出しの試合のシーンが笑えるくらいかな。もちろんギャグとして。
祐介

祐介の感想・評価

再鑑賞

いや、違う、怖い物見たさでついついとか人間ありますやん

はい、3作目

髪伸びたなぁとか思った矢先、W杯目前での怪我!

これは怪我を乗り越えてW杯優勝、涙腺崩壊(´;Д;`)の流れやな!?

と思いきや

サンティそのままフライアウェー

まさかの主役降板、主役交代からの安いラブロマンスシフトチェンジ

何度見てもホラーだわ
ねぎお

ねぎおの感想・評価

2.6
観終わって「あーあ」と思い・・〈1.9〉が見えたから書く前にチラッと見たらば、まあ「みなさん言い過ぎだよ!」と今度はサポートかよ、オレ!

皆さん言いたいことはよくわかる!
でもさ、実際の映像使いながら、よくここまでフィクション作ったもんだと。GOAL万歳!
1.2は本当に面白くてよかったのに、
3は今までの人生の中で一番最悪の映画だったし意味わからない。
事情があるのは仕方ないけど、なら作らない方がよかった
kei

keiの感想・評価

だいぶ前に観たが、ビックリするくらいクソ映画だった記憶がある。
1と2がおもしろかった分期待したからすごい残念
内容も無理やりだし何より主人公があんまり出てこないしイングランド代表の2人の話もイマイチだし。
見るなら1と2かな
2006年W杯を舞台にしたということもあり、ストーリー的にはかなり厳しいものがある3作目。
とりあえず、メキシコ代表のサンティアゴは怪我をしたことにして、新しくイングランド代表の2人を登場させたけど、そのイングランドもポルトガルに負けてしまったから、映画の撮影シーンとラブストーリーで時間を稼ごうといった感じ。
ドラマとしては見応えがなくはなかったけど、一つ一つが薄くて、何よりこれまでサンティアゴの一人称だった流れがぶち壊されている。W杯のシーンも実際の映像と俳優の映像が完全に分かれているのがすぐにわかってしまうレベル。無理にW杯に合わせてくる必要はなかったように思う。
ハーグリーブスやシモンといった懐かしい選手が見れたのだけ、良かった。