アーチ&シパック 世界ウンコ大戦争の作品情報・感想・評価

アーチ&シパック 世界ウンコ大戦争2006年製作の映画)

AACHI & SSIPAK

「アーチ&シパック 世界ウンコ大戦争」に投稿された感想・評価

LUKE

LUKEの感想・評価

ウンコ大戦争と言うからには武器がウンコなのだと思っていたが案の定全くウンコは出てこない。ただウンコが重要な役割をしていると言うことだけで、ストーリーはゴリゴリのギャングアクション。
アイスクリームを貪るふろしき達が可愛い。正直想定外の内容に途中から寝た。
究極のウンコ映画だと聞いていたのだが…

全ての資源が枯渇し唯一人間のウンコだけがエネルギー源となった世界
人々の排便は全て国の管理下に置かれ優良排便者にはアイスキャンデーが配られる
街ではアイスキャンデー中毒者の集団や闇ウンコを狙うギャング共が暗躍していた
そして今、1度のウンコで大量のアイスキャンデーを得られるチップをアナルに埋め込まれた女を巡る争奪戦の火蓋がきって落とされる!

まず一言
ウンコほとんど出てこないじゃねえか!

ウンコもアナルも出てこない以上何を楽しんだら良いのかさっぱりわかりませんでした
こんなウンコも出ない糞アニメに何億も掛けやがって…
韓国人はウンコのことがなんもわかってない糞ウンコやな

しかしアクションとかはしっかり作られていたしアニメながら頑張って人体破壊してたんでアニメ好きな方は普通に楽しめる作品になってるんと違うかな?

アニメよりウンコ派な僕には残念としか言いようがないウンコ詐欺映画でしたけど

ウンコ見たけりゃ「ウンコさん」みろ!に尽きると思います
abdm

abdmの感想・評価

人間のウンコがエネルギー資源となったディストピア世界。
ウンコを人一倍排出すればするほど社会的地位も比例して高くなるといういかにもな制度の下、主人公のチンピラ2人、体制勢力、政府転覆を計画する悪の組織の3グループがめちゃくちゃウンコ排出するギャルの女を取り合うという、ウンコという点を除けばそれなりに真面目な映画っぽくなるぶっ飛び長編アニメ映画。

どこかで観たような演出が多々あり、この設定を生かした新鮮さ、斬新さがない。
そしてこの特殊な世界の成り立ち然り、仕組みが語られることはなく、視覚的にも観せてくれないので残念さ感はある。

邦題のどストレートさに感服。
「制作費3.5億円」「完成まで7年」「日本公開まで13年」史上最もがんばる方向を間違えた"クソ映画"

いや~このアホな世界観は素晴らしい。ウンコが唯一のエネルギーとなった世界。政府はアイスを報酬として......って何でアイスが報酬やねん!みたいなね、、ツッコミ所いろいろで面白いけど、映画として面白いか!?ってなるとちょっと別でアホな世界観を楽みたい人とかにはオススメかな?笑
そんでもってみんなクソしぶとい。
TSUBASA

TSUBASAの感想・評価

1.9
TSUTAYA取り寄せ作品第三弾。共に人気ユーザーのFさんとMさんのレビューで触発されてレンタルww
韓国よ、、なぜにこんなおバカな映画を作ろうと思ったんや(笑)そしてそれを借りてる自分、明日テストなのにこんな時間にこれを観てる自分www

以下ウ◯コのことをA
肛門のことをBとします(笑)

あ、先に、これアニメです(笑)
実は実写と思ってましたwまあこれ実写だったらどえらいことなってたと思われまするwww

人類のエネルギーは枯渇し、最早Aをエネルギー源にしている世紀末。Aを提供すればアイスがもらえるらしい。BにはIDチップが挿入され、国民のAは把握できるとか、、、

いやいやいや、、笑いながら観てましたが、、A以外の資源ばりばりありそうじゃん!!(笑)
世紀末感はあまり出てなくて
結構裕福な場面も、、でもそれじゃタイトルにそらないので、Aにこだわり続けます。ここ爆笑ポイントなのですがこれ、

世界一Aをブリブリ出せる女をめぐる映画です(笑)やべえwww

Aは人類の最も重要な資源ですからね!そりゃあ取り合いになりますよね!

と、もうほんと設定からしてヤバくて、さすがにAが実際出そうな箇所は、明らかにディズニーのネズミを模倣したキャラがするくらいで、グロいわけではありません(笑)おバカ設定で勝ちにきてるようなもんですwww

フロシキという生き物が妙に可愛らしい(笑)簡単にやられていくのも見ものですが、、、

アニメにしては首が飛んだりとグロめですが、コミカルな作風なので全然グロくない(笑)

とまあ、いろいろ描きましたが、このぶっ飛んだ世界観は嫌いではないですね(笑)オススメはしませんがwww
こういうおバカ映画ももっと増やしていけばいいかなあと感じたり。

※2倍速でみてました。早すぎて、内容がめちゃくちゃで文字通り2倍面白かったです(笑)(笑)
ペコ

ペコの感想・評価

アナル or オッパイ
あなたならどっち?!
そしてチンコの危機がやってくる!!?
( ゚д゚)<これケツ作よ、本当に!

ウンコがエネルギー源になった終末世界。たくさん排便した奴にはご褒美に美味しい棒アイス(これチンコでしょ)が支給される。しかし、それの副作用により、食べた人間は知能が退化。結果、バカ(棒アイスみたいなチンコ人間)が増殖。そいつらを手下にしたフロシキ集団とチンピラ約2名と警察部隊は、アナルにリングをはめられたウンコたれヒロインをめぐり、壮絶なバトルを繰り広げる。

この監督さんは絶対オタ。しかも密かにあっち系の一面も持ち合わせてるに違いない(偏見)。

私でも見覚えのある映画パロディがそこかしこに。。
あと、某○ッキーマウスやマーベルヒーロー、北○○をバカにしたような痛快なギャグ。特にミッ○ーと赤ちゃんのアナルにアッーは不謹慎すぎwwww

フロシキ集団はバカなので、銃の暴発による死亡事故が多々。哀れにも散ってイク可愛いフロシキちゃんたちに敬礼!(´;ω;`)ゞ

嗚呼、カワユス、、カワユス馬鹿集団♡そして、韓国のアニメーション恐るべし!日本もガンガレ!日本はオシッコで対抗だ!(母乳でも可)ブフッ∵(´ε(○=(゚∀゚ )
タイトルが一番すごいです。次にF師匠のレビューが凄すぎます(^∇^)
想像力の限界まですごい映画を想像していました。
アメコミ風のキャラとは思ってもいませんでした。韓国プラスうんこなので、どれだけオドロオドロしい登場人物がいて、世も末な展開が待ち受けているのかと?
フロシキかわいい‼︎
ヒロイン、あんな事されてもキレイ‼︎
下品だけど、軽く笑えるアニメでした。(私、洗脳されすぎて、この程度ではビビらなくなってる^_^;))
というか、この作品好き♡

※SF・ロボの棚にありますので、安心してご家族で鑑賞して下さいね。責任は全てをお師匠様が取られるそうです(*^◯^*)

※原題は「アーチ&シパック」です。普通。

※遠いTSUTAYAまで頑張って行ってきたんだからねっ‼︎面白くなかったら暴れてやろうと思っていたのに、残念です(^∇^)
桔梗F

桔梗Fの感想・評価

すべてのエネルギー源が枯渇し、人間のウンコが唯一のエネルギー源になった都市。

政府が全市民の排便量を管理する世の中で、人々がウンコ争奪戦を繰り広げる…

制作13年、予算3億5000万円かかった、伝説の韓国あほアニメ(。´Д⊂)

エロ映画「SEX発電」のウンコ版ですな。

世界一ウンコを排出するヒロインをめぐって、主人公のチンピラ二人と反政府ミュータント軍団・フロシキ、警察部隊が大戦争!

特徴を羅列すると…
・世の中で一番大事なものはウンコ
いやあ、韓国らしい世界観

・ウンコが出ない(。´Д⊂)
唯一と言ってよいウンコ描写は、「ミ○キーマウス」を四つん這い浣腸し、ウンコ出させたことでしょうか。

いやいやいや(笑)いくら韓国でもこれはまずいでしょ(;゜∇゜)
デズニーにケンカ売ってんですよ、あなた!

・無駄にスタイリッシュな銃撃アクションと無駄にすさまじいグロ、あまりに多すぎる死人…

とにかく、マッドマックスな世界観にリベリオン並のスタイリッシュアクション!

舞う血しぶき、飛び交う首、破裂する体(;゜∇゜)

敵戦闘員フロシキたちが泣こうがわめこうが、命乞いしようが次々惨殺( ノД`)…

これはヒドイ!
間違ってもアニメだからと子どもに見せてはいけない!

・主人公が一番いらない
事実上の主役、最強の特殊警察ゲッコーと凶悪な敵ボス・フロシキ・キング、死ぬために出てくるフロシキ・ギャングたちだけでお腹いっぱい。

とにかくゲッコーが最強すぎて、かっこよくて鼻血が出ます(;゜∇゜)

アニメとはいえ、『ヒロインのアナルにバイブつっこむ映画』は人生で初めて観ましたわ…(;´_ゝ`)

他にも脇役が濃すぎて、主人公たちが映画内で「唯一いらない存在」になるという。

というわけで、残念ながらウンコはミツキーマウスくらいしか出しませんが、とにかくスタイリッシュ!バイオレンス!人?死にすぎ!

という悪趣味極めたり!という怪作です(*´-`)

ウンコの貴重さ再確認、お互いの絆を深めるためにも、ぜひ冬休みに家族、恋人とご覧になってはいかがでしょうか(*μ_μ)