パラダイスの逃亡者/パラダイスの天使たちの作品情報・感想・評価・動画配信

「パラダイスの逃亡者/パラダイスの天使たち」に投稿された感想・評価

牛猫

牛猫の感想・評価

盗みの前科がある3人兄弟が、クリスマスの夜に強盗を働こうとするも、人々の温かさに触れて変わっていく話。

これは思わぬ掘り出し物。
クリスマスに相応しい実にハートフルでほっこりする話だった。

とにかくメインの3兄弟のキャラが濃い。三男のアルビンはサムロックウェルに似てた。
3人が巻き起こすドタバタもさることながら、軽妙な会話がどれも楽しくて笑えた。前半の銀行強盗のくだりは最高。

ニコラスケイジがツッコミ役というのも珍しいと思ったけど、他の2人の暴れっぷりが凄まじかったので納得。でも表情とかちょっとした仕草が絶妙でやっぱり名優だと思った。銀行に置いてあるお金の総額を聞いた後の一連のシーンとか何度見ても飽きなそう。

3人を追うことになる務所仲間2人と人質にとられた口の悪い母親の3人組も掛け合いが面白くて好きだった。こちらのパートももっと見たかったな。

後半に入るとガラッと雰囲気が変わってコメディ成分は大分薄まってしまったけど、街の人々の温かさがじわっと心に沁みる。

クリスマスらしい華やかさはないけど、多くの人に見てもらいたい作品だった。
tulpen

tulpenの感想・評価

メッチェン・エイミックス見たさで。

クリスマスの雰囲気だけはgood
Ken

Kenの感想・評価

クリスマスに悔い改めるお話。ほんのちょっとだけ狼たちの午後を思い出しました。
琉太

琉太の感想・評価

ニコラス・ケイジ目当てで借りた
ほのぼの系なコメディ
クリスマスに相応しい
若かりし頃のニコラス・ケイジのハートウォーミングコメディ(^-^)✨
お人好し過ぎる三悪人。
設定に無理あり過ぎ感だが、落ちてる財布一つ拾うにも家族写真やペットの犬にまで感情移入して警察に届けるか苦悶するギャグに爆笑(^∇^)
パラダイスの天使たち、というタイトルで最近めでたくDVD化されたので観た。クリスマスの映画だし。
あらすじは、
悪になりきれない長男ビル、小悪党の次男デイブ、すこし頭の足りない三男アルビンの泥棒三兄弟はパラダイスという街で銀行を襲い、大金をせしめ逃亡。しかし逃亡中橋から落ちてしまい、昼間強盗を働いた銀行の頭取に助けられ、町の人々にも親切にされてさあどうしよう、、、といったかんじ。
話中色々なことが起きてヘルタースケルターなんだけれど、爽やかな気持ちが後に残った。やつはとんでもないものを盗んで行きました、あなたの心です、ってやつだね。実際、本当にそんなラストなんだよな。パラダイスの町の人々も、馬でさえも、泥棒兄弟ですらも良き人でどこか必ず優しい。悪知恵は働くけれど、根っからの悪ではない三兄弟の強盗の手際が悪すぎて笑ってしまう。
でも映画の粗を見つけてしまう人にはおすすめできないかもしれない。結構大味だから。
ゴーンガールとかインターステラーとか、そういうのもすごくいいけど、こういう古き良き、なんてことない作品もいいなぁと心から思った。