翼のない天使に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『翼のない天使』に投稿された感想・評価

『汚れなき悪戯』みたいな救いのない話かと思ったら実にハートフル。
子役がみんな可愛かった。

シャマランのフィルモグラフィ、この翌年にもう『シックス・センス』か。
この映画でも少しその要素があった。
アノ
運動会でジョセフ・クロスがゴールしてロバート・ロッジアに抱きしめられる瞬間にドラマティックな音楽を流すのは流石にドン滑りだろう。
シャマはんもシックスセンスの前にこんなほっこりする映画撮ってたんやな

死んだお爺ちゃんが元気かを聞くために、神様を探す任務を自分に課す物語。
小学5年生のピュアだけどちょっと大人の階段をのぼり始めた少年の心情が優しく描かれていました♪

神様はいるか?いないか?
子供…

悲しみのディテールの細かさに舌を巻く。
シャマランが別のキャリアを歩んでいた可能性を夢想してしまうような、死に反して、生にまつわる挿話集。

最近では『オールド』で話題のM・ナイト・シャマラン監督が、あの『シックス・センス』よりも前に脚本兼監督を手掛けたドラマ。

大好きだった祖父が死んでしまい、心にぽっかりと穴が開いてしまった少年ジ…

カトリックの男子校に通う小学5年生が大好きだったおじいちゃんが天国にたどり着いたか心配で無事かどうか1人で神様を探す決意をした。
純粋な心が大人になるに連れなくなってしまう理由がなんとなくわかった…

シャマラン監督長編2作目。少年の成長、ハートフルドラマだった。
亡くなったおじいちゃんは天国で元気にやってるだろうか?という10歳の少年の疑問から始まる神を探す日々の物語。

死を受け入れられてもま…

janjen
2.6
生前に仲が良かった祖父が本当に天国にいるのかを知りたくて神を探す事をミッションにした少年の成長を描いている。
ラストシーンはグッド。