ミドルメン/アダルト業界でネットを変えた男たちの作品情報・感想・評価

「ミドルメン/アダルト業界でネットを変えた男たち」に投稿された感想・評価

面白かった。
ウェインとバックが救いようのないほどアホすぎて笑える。

この手の話は
大体最後は破滅的な展開になるものだけど
起死回生の一発逆転ハッピーエンドで良かった。
すず

すずの感想・評価

インターネットにポルノ産業あり(現在は違法アップロード問題などビジネス的には苦境か?)。ネットポルノ黎明期に、ビジネスモデルや徴収システムを築いた人々のはなし。実話に基づく。天才肌の放蕩なド素人2人の企画に発して、事業を拡大する人物、狡猾で悪徳な弁護士やロシアンマフィア、テロリストにFBIまでもがその渦中に。そして〝ネットユーザー総ポルノユーザー〟(←完全なる確信的主観)と言わんばかり、えろは全人類(とりわけ殿方?)に、秘めやかに、熱烈に歓迎される。華やかで、少々きな臭くて血生臭い、ポルノ産業のステレオタイプなイメージを地で行く世界観。危険な綱渡りをする男たちの人生譚(R15くらいで)。
実話だということで観たら、コメディな映画。ナレーションが多いので今一つ。しかし誇張はあるかもしれないが本当に実話だとする凄すぎる。アメリカ政府がエロサイト使ってテロリストを一網打尽とか本当かよと!映画自体は、言うほどやらしくないので、その手を期待するとがっかり
アダルトサイトの決済代行システムでお金持ちになる2人組の物語。
なんともバカっぽい物語に思えるが、しっかりとおもしろい。

起承転結がしっかりしているうえ、テンポも程よい。

単なる成金のお話かと思えば、しっかりと続いていくうえに、物語が先細ることもなくバランスの良い膨らみ方をして楽しめる。

デメリットがあるとすれば、この作品を知る機会が滅多にない点だろうか。
私の場合、ケーブルテレビで偶然やってたのをたまたま観たというなんともラッキーな出会い方だった。

観て損はしないので、興味があればぜひ観てもらいたい。
姫

姫の感想・評価

INSPIRED BY A TRUE STORY.
アダルトサイトの料金代行決済サービス会社を立ち上げて大儲けした男たちの話。ネットで成功した人を描いているので、『ソーシャルネットワーク』と比較されがちみたいだけど、本作のほうが好き。BASED BYじゃないから映画らしい映画になってる。ジョバンニリビシ目当てで観たけど正解◎
邦題もこれでいいと思う。アダルト業界なんて断固拒否な人に一線を引いてあげている優しさ笑。
犬

犬の感想・評価

テロ

実業家のジャックは、インターネットでポルノ画像を販売することを思いついた青年たちを手伝うことに
事業はすぐに軌道に乗り、一躍注目の企業家として脚光を浴びるジャックだったが、ロシア人やFBIから目をつけられるようになり……

インターネット黎明期にアダルトサイトで大成功を収めた男たちがトラブルに巻き込まれていく姿を、実話をモチーフに映画化したコメディドラマ

カネ

普通の生活か、それとも、、

ポルノ業界
稼ぎすぎです

足を踏み入れてはいけない世界

ビジネス
何でも賢くならないとね

2人がアホだけどスゴい

家族
意外と深かったです

男というものは、、
ザン

ザンの感想・評価

Facebookのソーシャル・ネットワークとは紙一重。子どものもめ事をお金や脅迫で解決できる父親像は憧れる。でもラストに夫婦円満を強調するのは共感できないな。
dandadadan

dandadadanの感想・評価

・ジョバリビが過ぎる
・NASAの奴の業績へのあれが薄い
・ルークウィルソンのこの上ない普通感
ちかミ

ちかミの感想・評価

ポルノ関係では「ブギー・ナイツ」が面白いですが、これは掘り出し物でした。
ポルノの有料コンテンツ化を実現し、巨万の富を稼ぎ出した男たち、ロシアのマフィア、FBIなども絡む実録モノ。

最初にサイトを創設したアホ2人組、ギャング、カスリを狙う弁護士などの狭間で苦悩するルーク・ウィルソンが良い。

アフガンのテロリストがポルノ観ながらモソモソやってると爆撃されるよ!
今じゃ当たり前のカード決済システムはエロサイトが元に作られたなんて話はなかなかの衝撃です。

「戦争は発明の母」と言われますが、エロも行動力としてなかなかです。そして今作はそれが発端です。

実話ベースで面白いですが、実話性かドラマ性かもっとどっちかに寄った方が面白くなったでしょう。

この系統は勉強にはなりますが、その先の面白いとそうじゃないがまた難しいです。