甲鉄城のカバネリ 総集編 前編 集う光に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『甲鉄城のカバネリ 総集編 前編 集う光』に投稿された感想・評価

おみつ

おみつの感想・評価

総集編から初めてみました。
でもめっちゃ面白かったし、アニメ見たくなった!ぜったい借りる!

無名ちゃん可愛すぎたー!!生駒かっこいいし!
H

Hの感想・評価

ノイタミナで放送していた作品。
アニメは毎週見ていましたがやはり当時から思っていた通りスケールの大きな作品なので、劇場で見た方がお得かなと。

簡単なあらすじは、武士の時代、産業革命により近未来化し…

姿消し

姿消しの感想・評価

正月休みに怠慢で観損ねていて、朝9時台の回を寝ぼけ眼で観に行ったのだが、

いやー毎週木曜の深夜を毎週楽しみにしていたテレビアニメが劇場のスクリーンで高画質で観れる+1番おもしろい前半戦を見直せた感…

未鳥

未鳥の感想・評価

大画面な分、やっぱり迫力がすごい。
襲ってくるカバネは怖いし、主人公たちの戦闘シーンはビュンビュン動く。
TV放送で見ていて、展開は知っているけど、それでも面白かった。
音楽の演出も大好き!
はるこ

はるこの感想・評価

テレビの方見てないけど楽しめた。

作画が凄く綺麗でアクションシーンだけでも見る価値あってほくほくした。
紫屋

紫屋の感想・評価

4.1
進撃の巨人やシドニアを観たときも思ったけど、総集編はテレビ版を追っかけるよりもお手軽だし、映画館だから迫力もあるしで、未視聴者には助かりますな
chaduri

chaduriの感想・評価

予想してたより迫力のある映画だった

無名ちゃん可愛すぎる
アニメ版見てないからよく分からないけど、カバネリについての研究もっとしろよって思う

総集編といういうことですが、アニメを鑑賞済みの上で見に行きました。
アニメ版の頃から最も評価している展開の素早さ、スムーズさが構成上うまくまとめられており初見でも間違いなく楽しめると思います。
世界…

ナガセ

ナガセの感想・評価

スゲー面白い!
進撃の巨人のゾンビ版みたいな感じ。
予定変更して後編も同じ日に観る事にした!

絵が凄い綺麗なのに顔が超古い。
かも

かもの感想・評価

疾走する機関車を軸としてスピード感のあるアクション満載で、まさに劇場映画向けの作品です。
世界観の説明がほぼまったくないことから、TV未見の人は無理だと思います。
感想はとにかく「スピード感ある!」…