ラジオ・フライヤーの作品情報・感想・評価

「ラジオ・フライヤー」に投稿された感想・評価

しぇい

しぇいの感想・評価

とにかく主人公の兄弟が健気で、胸が痛い。
児童書のような内容。
子供はリアルの中にファンタジーがあってそれは、子供の特殊な能力で超能力なのだ。そんな感じ
子役時代のイライジャ・ウッド可愛いです。
ak

akの感想・評価

虐待とか扱うテーマが意外とヘビーだけど
そんなに辛くない楽に見れる

ミリオンズっぽい
蟻

蟻の感想・評価

ウッウッ…犬と兄弟モノに激弱だからめっちゃ泣いてしまった…シェーンが…シェーンがもう最高…😭なんて賢くて優しくて勇敢なワンコなの…そしてそんなシェーンの事をただのペットじゃなくもう1人の兄弟みたいに大切にしてるマイクとボビーもすごく愛おしかった……

オカンもうちょいしっかり子ども達の事守れやって感じだけど、逆にそのおかげでマイクとボビーの母親を思ういじらしさが強調されてて良かった……のか?いややっぱ良くないな。半分以上母親の責任だわ。

フィッシャーもいい味出してて良かった!
ほ

ほの感想・評価

こういうファンタジー要素多めの映画を楽しめるかどうかは、いかに深く考えないか、にかかってる。たまには頭を空っぽにしてこういう映画を観るのも良いなあ〜。とにかく可愛くて癒された。
serizawa

serizawaの感想・評価

キングは魔王
亀と犬は友達
ラジオフライヤーはどこでもいける
ででん

ででんの感想・評価

ちょっととっちらかった印象があって、いまいち集中できなかった…😂自分のコンディションの問題か も
キッズたちがかわいい 瞳のグリーンが綺麗
KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

兄弟愛というテーマを
子供目線を上手く利用したファンタジックなヒューマンドラマです。

こういう兄弟愛には泣かされます。

イライジャ・ウッド演じる兄役のマイクには、私も二人兄弟の兄として大いに感銘を受けてしまいました。

「過去は心の中に、真実は物語の中に」とはまさにその通りと言わんばかりの脚本。
トムハンクスのナレーションがより優しく物語ってくれてる!

ティムバートンの「ビッグフィッシュ」が好きな人にはオススメします。
manami

manamiの感想・評価

兄弟愛にただただ感動。私には弟と妹がいるけど、兄と弟の関係というのはまったく別物なんだと改めて思う。「子役」なんて呼べない、小さくて偉大な俳優さん二人。そしてワンコも大活躍、ものすごく賢くて優しい。
ラストは「え〜?どうなっちゃったのよ〜?」ってちょっと置いてきぼりにされたけど、思い出話として語ってる意味がそこにあるんだろうな。たとえ事実と違っても、本人にとっては思い出こそが真実。
はるか

はるかの感想・評価

この時代の子供が主役の映画は本当にキラキラしている。
携帯とかゲームとかそういうので遊ぶんではなく、外に出て一日中走り回って泥だらけになって裏の小屋を秘密基地にして一生懸命遊んでいる姿。
ジョゼフマゼロとイライジャウッドのもうとんでもなくかわいい兄弟。
ちゃんと映らない義父の顔。記憶から消した顔。
なんともいえない、最高の映画でした。