レディオ・オブ・ザ・デッドの作品情報・感想・評価

『レディオ・オブ・ザ・デッド』に投稿された感想・評価

この作品の恐ろしい点はゾンビワールドになったにも関わらず、その描写が描かれず、ラジオのリスナーの電話だけで状況を知るというシュール感。そしてDJのオジ様がまた渋くて味を出している。

ビル・モーズリーの地方のラジオDJぶりが素敵w

最近他にもDJの二人組が主人公のホラーを観た覚えがあるけど、もうタイトル忘れとるwww
物忘れの激しい爺になってもうた😩

この作品ホラーだけじゃな…

JOE

JOEの感想・評価

ON AIRオンエア 脳・内・感・染みたいにラジオブースだけで進むのではなく外部の様子や外部へ出て話が進んだりするゾンビもの
こちらはちゃんとゾンビ暴れまくり
人物によりゾンビ化まで…

地味ながら密室の中でラジオだけで世界を見せていくスタイルが面白い
小説を読んでるときのように想像を膨らませながら進んでいく感じが良き

評判良かったんで期待してたが、やはりこれしきか・・・

ラジオ局で生放送中にゾンビパニックが発生!テロか暴動か!?状況が不明な中、必死にリスナー達に情報を伝えようとするDJのオッサンが主人公。そんな…

ラジオ局にいるDJの男性が各地から寄せられるゾンビ情報を紹介する🎥
ラジオ局にいるから緊迫感伝わってこず…😫💥
は

はの感想・評価

なぜかリメイク版NOTLDのビル・モーズリーとパトリシア・トールマンが主演してるZ級ゾンビ映画。

意外と凝ってて面白い。

ラジオのDJの視点から、町中ゾンビ化していくのを描いた映画。
これは…面白くない。何故って、主人公が全然緊迫感ない。ずっとラジオ局に篭ってるから、対した危機にも陥らんし。
最初の方は街は真っ暗でゾン…

ラジオのDJである主人公と、そこに寄せられるリスナーからの電話を通してゾンビで溢れかえった町の状況を描く。

その斬新なアイディアもさることながらゾンビ物にしては珍しく銃でドンパチする描写も皆無に等…

まぁ楽しめた。サバンナの高橋みたいなやつ死んだときはちょっと泣いた