みんなのしらないセンダックの作品情報・感想・評価

みんなのしらないセンダック2009年製作の映画)

TELL THEM ANYTHING YOU WANT: A PORTRAIT OF MAURICE SENDAK

「みんなのしらないセンダック」に投稿された感想・評価

オールナイト上映の流れのなかで観れたのがよかった。
もし自分が子供を持つならそのときも忘れたくないなと思った!
センダックにとっても惹かれた!
オールナイト上映。スパイクジョーンズ特集。好きな監督の作品をオールナイトで観れるなんて幸せしか感じない。かいじゅうたちのいるところの作者モーリスセンダックのドキュメンタリー。ドキュメンタリーの中ではベスト3に入るくらい良かった。センダックの一言一言が心に響くし考えさせられた。泣いたドキュメンタリーはこれが初めて。
sawak

sawakの感想・評価

ゲイの国民的アメリカ人絵本作家モリース・センダックの晩年を追ったドキュメンタリー。
絵本作家が考える「死」の問題にまつわるパートが興味深かった。
IKIYUICO

IKIYUICOの感想・評価

ギンレイオールナイトで「かいじゅうたちのいるところ」「みんなの知らないセンダック」「I’m here」「her」の四本立て。

「かいじゅうたちの〜」と一緒に見るべきだと思います、
大人が忘れかけた、とても大切なこと

幼少時代の経験が人生にどれほど左右するか、大人たちは思い出さなければいけない
しにたがりじじいwww

とにかく死についてセンダック考えていました。
話も死についてばかりです。なんで人は死ぬかじゃなくて、生まれる方に疑問をもつじじい。
死について話すんだけど、激落ち込むわけじゃないです。
センダックの絵本読むとときの気持ち?になりました。
良い車にのって、すごいと思われたいって言えるじじい。

センダックはもちろんだけど、スパイクジョーンズの感じもみれるので好きな人はみたら良いです。
スパイクジョーンズがちょい怒ってた?シーンがあるんだけど、中盤になってはじめてセンダック大人だなと思いました。
そこ以外は、ずっとスパイクジョーンズがお兄さんって感じ。
なんとなくセンダックさんの絵本には突き抜けるような明るさはなく、影がある感じがする。だけどチャーミングで優しさ溢れるものがある。
そして彼の作品がどうしてそうなのか、よく分かるドキュメンタリーだった。

スパイクジョーンズ監督はこんなにセンダックさんと交流を深めてたんだと驚いた。なのでセンダックさんの色々な面が見られて、とても興味深かったです。
2017 03 ものづくりにおいて、大切に思える言葉や感覚にあふれていてうれしかった
Aykm

Aykmの感想・評価

無邪気な人が無邪気な人に惹かれて作った映画。2人の掛け合いも素敵👼🏻♡
彼ら2人のもってる人の心のどこかをくすっとくすぐるようなかわいい感覚とってもすきだなぁ🌈✨
VARELSER

VARELSERの感想・評価

どことなくジャックニコルソンに似てないか。そしてKaren O