ブラッディピエロ 100人連続切り裂きの作品情報・感想・評価

「ブラッディピエロ 100人連続切り裂き」に投稿された感想・評価

ぶちゃ

ぶちゃの感想・評価

JVD吹き替えシリーズとしては下ネタの暴走が物足りない。
ゴアシーンは作品規模の割にはといったところかな。
数々の珍ホラー映画を我々にお届けしてくれるJVDからこちらを。

ピエロ(と他1名)が沢山人を殺すお話です。以上です。
安定のJVD作品。それ以上でもそれ以下でもなし。と、言いたい所ですがスプラッター好きな人なら普通に楽しめるゴアがチラホラあります。
主人公とその相棒も何気に良いコンビ感出してます。

因みに邦題の「100人連続~」とかは相変わらず適当なんですけど、この作品、100人までは行かずとも結構な数の死人は出ていました。
多分3~40人くらいは逝ってたんじゃないかな。
めっちゃ楽しげに殺ってましたね。
そういうかっ飛ばし具合も中々goodでござんした。

一方で主人公がストレッチしているシーンを何故か無駄にアップで映したり、物語の展開上大して重要でない追いかけっこをダラダラと流したり(しかもコメディ調で撮ってたんだけどクソ滑ってる)と、相変わらずのお珍々ぶりも見せつけてくれてました。

吹き替えもいつも通りなんですが、最初英語で全部観た後ちょこっと吹き替えを観ただけなのであんまり覚えてないです。
ただ地味に気になったのは、他の方のレビューを見るとレストランで店員がコーヒーを持ってくるシーンが吹き替えだと「きつねうどんやでぇ」て言ってるって書いてあったんですけど、俺観た時確か「ソーキそばやでぇ」って言ってた気がするんですよね。
まぁ観たの何年も前だし、俺の勘違いなのかなとは思うんですけど。うーん。
というかどっちでもいいわ!

あとこれ完全にどうでも良い話ですけど、当時付き合ってた彼女と最初のデートでこの映画を借りて観たので俺にとっては無駄に思い出深い作品なのです。
MarySue

MarySueの感想・評価

良くも悪くも吹き替えが面白かった。
少し前でグロ耐性があまり無かったけど、よくよく観たら別にそこまでグロくはなかった。

年末にこんな映画観るなんて…泣
監督が「アメリカンギニーピッグ ブラッドショック!!」のマーカス・コッチってことで鑑賞…まぁ配給がJVDの時点でお察しですよね
ゴア描写はまぁ良いけど大根演技とチープな演出がちょっと辛い
吹き替えがヤバいとのことで…?そっちで観たらスコア変わるかも

追記
吹き替え版で観ました
吹き替え版の方が絶対に面白いです
字幕版で観るとかなり辛い
ちょっとスコア上げる
Lenely

Lenelyの感想・評価

DVDにて鑑賞。

イギリス人のホラー好きにオススメされて観たけどピエロと娘のイカれ具合と容赦なさすぎるゴアシーンはかなりのインパクト。
低予算の中でかなり良い線いってる気がする!
吹き替えで見るとマジでやばいけど、字幕だと真面目すぎて笑える。
ここまで酷い映画を見たのゎ久しぶり(*^^*)
ホラーでゎ無くコメディでした♪
ストーリーゎあってないようなモノ…
酷い映像、酷い音楽、酷い吹き替え、全てが揃った時コメディ映画に生まれ変わり評価up(^○^)
DINER

DINERの感想・評価

タイトルが思い出せなくて「きつねうどんやで 吹き替え」で検索かけたら出てきたのでびっくりしました 吹き替え班遊びすぎ!(笑)
バッサバッサと気持ちよく人が死ぬので楽しい。クソみたいな日本語字幕も最高

自宅にて鑑賞。日本劇場未公開で、原題"100 Tears"。何でもないシーンで流れる妙なBGM。サーカス=ピエロと云う発想が安直で、そのルックスに必然性が欠落している。センスの無い画面と全く感情移入出来無い薄っぺらい登場人物達、意外性や臨場感が無い破綻だらけの間延びしたストーリーに何度も登場する割にワンパターンなグロ描写。クライマックスをオープニングに持ってくる意義の無さ。急ぎ過ぎたのかラストも無理矢理っぽく呆気にとられてしまう。正直、最後迄観続けるのが苦痛だった悪作で二度と観たくない。25/100点。

・血まみれの可笑しな格好をした男に父親と告白され、否定や拒絶より先に受け入れ、惨殺に手を貸す娘、拳銃や武器を持っていても何故か必ず素手になるバトルの数々、そして簡単にやられてしまうピエロの最期……観客を納得させたり、共感を得る事を拒否した論ずるに値しない屑を絵に描いた様な明らかな駄作。

・エンドクレジットの一番最後にタイトルコールがされるが、赤字で“1”が“2”に書き換えられ、“200 Tears”となる。

・鑑賞日:2016年3月19日

連続殺人鬼ピエロが肉切り包丁で人をズッタズタに切り裂いていくB級スラッシャーホラー☆

うん!悪くないっ!
初めはどうなる事かと思ったけど意外に真面目で良かった☆

主要人物のジェニファーとマークの相性が良い感じが好き!
ジェニファー役の女優さんがすごく綺麗♡

一番笑ったのは、その彼らが小人症のドラゴと追いかけっこするシーン!なんかめっちゃ笑えた!ドラゴちっちゃくて走ってる姿が可愛いすぎ~♡ちっちゃい人好きだもん。

サイコ娘のイカレっぷりも良かった!
どっちかっていうとピエロより彼女の方が怖かった…

サーカスのピエロが殺人鬼になる理由もちゃんとあったりして、筋が通っているのも良い。

映像的には恐ろしいほどB級なんだけど、私は楽しめちゃいましたね…♡
ラストも笑えた!!

皆様が言うには、日本語吹替えで観るとさらにコメディ感が増して面白いらしい。どんな感じか私も気になる~♪

まず私はこの作品に吹替えがある事に驚きました。
23分間あるメイキング映像には字幕すらなかったのに!
その字幕なしのメイキング映像を観ちゃった私って…笑
ピエロ役の方は素敵なおじさまでした♡

あと、忘れちゃいけない事が一つ!
バーのシーンで『チャイルド・プレイ』のチャッキー人形が飾ってあるのを発見!!
テンション上がった~♡キャーーー♡♡♡
それだけでもう満足♡