タンタンの冒険/ユニコーン号の秘密に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「タンタンの冒険/ユニコーン号の秘密」に投稿された感想・評価

後半の3枚の地図の取り合いアクションシーン3分がおもろい、そこだけ

熱心なファンを持つベルギーの人気漫画シリーズを原作とした、スピルバーグによる3Dアニメ映画。

原作漫画に興味を持つきっかけになったというだけあって「インディ・ジョーンズ」テイストは衒いなく全面展開…

yossy

yossyの感想・評価

大巨匠スピルバーグの中でも隠れた作品(?)
でもこの子ども心をくすぐる冒険活劇はさすがスピルバーグといったところ

アンチャーテッドさながらの迫力満点最後のチェイスシーンだけでも一見の価値あり
話は普通…よりもちょっと微妙かもだけど映像的楽しさこそが本懐と言わんばかりの爽快な活劇で良かった
特にクライマックスの街での追いかけっこは絶対に必見レベル
リン

リンの感想・評価

昔見たことあるかも...

ストーリーは王道なやつなんでもちろん面白い

タンタンの年齢、14〜15歳の設定らしいけど拳銃持ってたり、飛行機、バイク運転してるのは大丈夫なのか笑
テナ

テナの感想・評価

昔狂ったようにタンタンの漫画読んでたの思い出した。実写だとがらっと雰囲気変わるけど、タンタンのすばしっこさは相変わらずで良き👏
まかお

まかおの感想・評価

スティーヴン・スピルバーグ×ピーター・ジャクソン×エドガー・ライトでタンタンの冒険を3D化するという変な企画。

普通にアドベンチャー映画としてかなり楽しい。
後半の長回しチェイスシーンの迫力がすご…

病院に置いてある本で読みきれない本の私的代表格!タンタンシリーズ。
シリーズものは1から読みたい派なので、ユニコーン号というタイトルにはさして惹かれないものの、いつも途中まで読み進めていた大判漫画…

SW326

SW326の感想・評価

映像は良いけど日本語訳が?!

なんとナントの難破船、あの名台詞、アーチボルト・ハドックのコンコンニャローのバーロー岬が聞けないとは!ありゃまフジヤマどいつもとんま!報復だ!真っ赤な血潮がドーバー海峡!

同監督ということもあり、『インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国』っぽい。
剣を持つ冷徹な悪役と、鍵を握る意識が朦朧としている仲間。

矢継ぎ早に見せ場が繰り出される。
映画『アンチャーテッ…