キリング・ミー・ソフトリーの作品情報・感想・評価

「キリング・ミー・ソフトリー」に投稿された感想・評価

nico

nicoの感想・評価

んー、ヘザーグラハムの裸体が美しい。そして官能的なシーンてんこ盛り。だけど正直、ストーリーで印象に残っている所は無いかな。お色気俳優のジョセフファインズの狂気っぷりにはゾクッとしたかな。
nyoloner

nyolonerの感想・評価

ちょっと前のエロティック サスペンスといえばナインハーフとこの作品、と勝手に思っていましたが、見たことはなかったので初鑑賞。

最後まで見てしまえば、最初の情熱的なシーンはそんなに必要だったのか?と思えてしまう。もちろん、ミスリードのためには必要なんだろうけど。そこまでしなくてもいいんじゃない?ってね。
いやしかし、それがなければ見所がないとも言える。

ものすごく好意的に解釈するなら、どんなに疑わしくても証拠がないなら信じなさい、でなきゃ愛を失うよ、というテーマがないとも言えなくもない。

が、サスペンスとしてはパンチが足りないのよね。
路線はクリムゾン ピークと同じでした。

さて、本作では主人公が女友達とカクテル飲むとき、一回だけ飲んでるカクテルの色が違うショットがあって気になった。最近映画見てると、ネイルの色の不一致とか、血糊の量がてれことか、そういうのが気になるようになってしまった。
ic

icの感想・評価

2.3

突っ込みどころは実際多い。
元彼と友人がくっつく必要はあった?(元彼の扱いもひどい)なぜ、手紙をとっとく必要があるの?しかもあからさまに鍵までかけちゃうなんて、、。あっそもそも彼女の仕事自由すぎない?など、、結末もなぜ、別れたというか意外と簡単に別れられたんだというような…。あっけらかんとした感じ。

という一方で緊張感は終始ある。ずっと流れる音楽のせいなのか。ドキドキとこっちまで脈打つのが速くなるのを感じた。

ヘザー・グラハムは顔をスタイルも抜群で服も合わせ方はちょっと奇抜だったりするけどかわいい。
ハマ

ハマの感想・評価

始めの方はストーリーが薄くてエロが売りなのかなと思って観てましたが、普通に僕は好きでした!作品の雰囲気も好きですね。

いきなり付き合った男が実はやべぇ奴じゃんって感じのあらすじで、不意打ちのサスペンスでしたね
カシコ

カシコの感想・評価

恋するヘザー.グラハムのかわいいこと!

エロいのかサスペンスなのか中途半端
オチも読めちゃうし

出会いから寝るまでの成り行きがあり得なくてエェェェ…ってなる
sasa

sasaの感想・評価

猟奇的な恋に溺れる二人、友人が心配そうに声をかけるも、キスに夢中で気づきやしない場面が印象的
ヨシダ

ヨシダの感想・評価

サスペンス風ドラマって感じ?サスペンスにしては浅いし、もっとストーリーをおざなりにしてもいいから男と女の欲をわらわらと描写したほうが良かったような気がするしん
最後の方に行くにつれて胸の動悸が早くなって足先がヒンヤリとする、、そんな感じ。情熱だけで結婚しちゃいけないなあ、アダムは初めて会った時から何か恐ろしいものを感じた、演技すごい。靴持って来た彼の姿がサイコー、照明銃をチョイスした事とても素晴らしいと思う。
お姉様の顔がめちゃくちゃタイプです
it

itの感想・評価

愛に溺れる盲目な描写は美しく猟奇性が見え隠れするアダムにハラハラした。
風景も良かったし印象的なシーンもあって画が好きだった。
2人だけで挙げる協会でアリスが着たウエディングベールと白いニットワンピースの組み合わせが可愛いくて保存コーデだった。
ヘザーグラハムさん\(^o^)/最後まで見て嫌いじゃない感じ