リトル・マーメイドIII/はじまりの物語の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『リトル・マーメイドIII/はじまりの物語』に投稿された感想・評価

リトルマーメイド1作目以前の物語💡トリトンとアリエル父娘の会話にホロっとさせられます🥹
アリエルのお姉さん達やお母さんの名前は、アテナやアリスタ等、頭文字がみんな「ア」だという事を初めて知りました❗…

過去編あんま好きじゃない理由ってオリジナルの前だから結末が大体分かっちゃう
結末が分かってても面白い映画はあるかもしれないけどこの映画はないかな

ストーリーがつまんないしキャラクターも別に好きな奴…

うっかり本編(1)より面白いかもなんて思ってしまったりなんかして

このお話を観てからまた1を観るとたぶん全然違う見え方してくるんやろなあ
パパのわからずや!!!って感じやったけど、パパにはパパの想…

3が一番好き🥹
セバスチャンの見せ場もあるしフランダーの暴走っぷりも可愛い
バナナマン日村さんの吹替が癖になる😂
リトルマーメイド3は神曲とディズニー史上1番面白いと思うマリーナデルレイの曲があるのになんでサントラがないの?????

音楽がいかに人生を彩るかがよく分かる話

アリエルの姉妹たち可愛い!しかしアリエルしか似てないけど異母姉妹?

トリトン王、気持ちは分からんでもないが、大事な人を失った悲しさは残った大事な人を大事に…

あん肝

あん肝の感想・評価

2.7
トリトンの国にアングラな世界があって毎晩みんなでパーティーしてるの笑っちゃったね〜〜
姉妹の絡み見れるから最高〜〜〜〜なんだけどトリトンパパが可哀想すぎて心痛くなるのよね、、、、
peco

pecoの感想・評価

アトランティスの過去がわかる

アリエルのお母さんの話は悲しかった、トリトンは独裁者になっちゃうし。

フランダーとアリエルの出会いが見れたのは嬉しかった!
あとベンジャミン、良い奴だな〜。

Ⅱよ…

あみ

あみの感想・評価

アリエルにⅢがあったとは!
小さい頃のアリエル可愛かった♡
フランダーとの出会い🐠