モンスターズ・ユニバーシティの作品情報・感想・評価・動画配信

モンスターズ・ユニバーシティ2013年製作の映画)

Monsters University

上映日:2013年07月06日

• ウーズマカッパの居心地が良く、終わり方も良かった
  • 重いテーマを描いているが、勇気をもらえる作品
  • サリーとマイクの友情が素敵で、モンスターそれぞれの味がある
  • 努力して夢を叶えることができるというメッセージが素晴らしい
  • マイクとサリーの成長が良い、前作との繋がりも楽しめる

『モンスターズ・ユニバーシティ』に投稿された感想・評価

学生のなんちゃらグループみたいなのが苦手で最初はきついけど、後半みんなに受け入れられててホッとする😭

最後の登り詰めていくエンディングは最高すぎてもっとそのシーンがみたかった!
改めて見たけどこんなに面白いのか
ディズニー映画で1番って思っちゃった
ウーズマカッパの成長が最高すぎる
鳥

録画

見た目がすべて、努力してもどうにもならない世界で典型的な怖がらせ屋にはなれないかも知らないけど、違いを武器に、特徴を活かした怖がらせ屋にはなれる
現実でもある怪奇現象や幽霊の話でその裏では怖…

これはいい前日譚
柔軟性と叩き上げ
強いて言えば、普通にサイクロプス怖いが

2人の傍らにランドールが関わっていたことでどこで変化したのか立場を追いやすく、目線を増やせておもしろかった。
マイクと勉強しながらサリーをライバルに意識できる環境だったランドールは恵まれていたと思う…

凜
モンスターズインクを見た時から5年後くらいに見たけど、マイクもサリーも社会に溶け込んでったんだなーというのがわかる、良くも悪くも
ディ

「怖がらせ屋」を志して大学に入学した努力家のマイクと怖がらせの名家の一族で才能にあふれるサリー物語を描いた映画。

マイクとサリーの成長物語としても楽しめるし、モンスターズインクの前日譚ということで…

おゆ
大学というものが苦手なのかもしれない私は前半キツかったが、だからオチがとても好き。
reysol

最高。

冒頭、マイクの子供時代が可愛すぎる。先生も可愛い(個人的にモンスターズインクのお母さん枠のキャラはみんな大好き)。怖がらせ屋のお兄さん達が登場する時の描写も素晴らしい。見終わってから考える…

4.9
モンスターズインク1のサリーよりサリーを知れて最高。
サリーがマイクに自分の本音を告白するところ本当に泣ける