きっと、うまくいくの作品情報・感想・評価・動画配信

きっと、うまくいく2009年製作の映画)

3 Idiots

上映日:2013年05月18日

あなたの人生が光り輝くヒントがきっとある!大学時代の親友3人が織りなす、至高の人生感動エンターテインメント。 舞台は日の出の勢いで躍進するインドの未来を担うエリート軍団を輩出する、超難関理系大学ICE。未来のエンジニアを目指す若き天才が競い合うキャンパスで、型破りな自由人のランチョー、機械よりも動物が大好きなファラン、なんでも神頼みの苦学生ラージューの“三バカトリオ”が、鬼学長を激怒させるハチャメチャ珍騒動を巻き起こす。 彼らの合言葉は「きっと、うまくいく!!」 抱腹絶倒の学園コメディに見せかけつつ、行方不明になったランチョーを探すミステリー仕立ての“10年後”が同時進行。その根底に流れているのは、学歴競争が過熱するインドの教育問題に一石を投じて、真に“今を生きる”ことの素晴らしさを問いかける万国普遍のテーマなのだ。

• インド映画に偏見がある人にこそ観てほしい作品。インド映画の中でもとても見やすい作品
  • 社会問題を盛り込みつつ軽快な展開とダンスも程々にいいバランス
  • 「それは訓練で、教育じゃない」

『きっと、うまくいく』に投稿された感想・評価

こんなに素敵で、こんなに驚かさせれて、繋がっていって、すっきりする映画を見せられるとは。

4.9採点の0.1は長いだけ。
でもその長さも無駄なんて1つもないくらい、全部大事。
すごく大切にしたい映…

ほんとに面白かった!!
コメディチックだし、友情熱いし、、泣けるし、、映画見終わったあとの満足度がとても高い!みんなに見てほしい!

3時間もあるとは思えない!全然飽きることなく見れた。3人のトリ…

ポジティブで気分晴れやかになる!
超絶サクセスストーリー
マサラっぽさはあんまないけど
基本的にはヒンディー語なんだけどたまに英語になるの切り替えの基準はなんなんだ
地

ああ〜〜良い!!痛快で笑えて泣ける 3時間もあるのに全く飽きず引き込まれっぱなし 競争社会の残酷さ空虚さ、インドにおける学生の自殺という社会問題、カースト制度による分断など重たいテーマも扱いながらも…

10年前に観て最近また観たけどちゃんとおぼえてるくらいいい映画!
うまーくいくうまーくいくー!
泣いて笑えて人生に前向きになれる映画‼️
うまーくいーく
田神
すみとみたで!
コメディとミュージカル映画が好きな自分には大好きなインド映画。
オチ最高
タイトルも最高
インド映画特有のダンスシーンが少々バカバカしいけど気にならなくなるくらい良い物語
なこ
うまーくいーく
宇宙でも書けるボールペン
花嫁姿でスクーターに乗ってくる