ちょっと今から仕事やめてくるの作品情報・感想・評価・動画配信

「ちょっと今から仕事やめてくる」に投稿された感想・評価

rgii

rgiiの感想・評価

この映画の福士蒼汰くん、よかった。

この映画に出れてよかったなぁとか勝手に思ってた笑
すわん

すわんの感想・評価

「生きるとは希望をもつこと」

疲れたからもうそろそろいいかなって思うことはある。
この映画で出てくる会社は、ものすごくブラックだ。ここまで明確なブラック企業もあれば、態度には出さないけど忖度だらけの外ヅラは優しいブラック企業もあるだろう。多様性の時代、ブラックにも多様性がある。この映画よりはマシだから、まだ自分は頑張れるんだとか思ってしまってはいけない。

本当に追い込まれている人は、この映画を観る余裕すらないかもしれない。だからこの映画を観た自分が、ちょっとでもヤマモトになれればいいなと思う。
こにし

こにしの感想・評価

いい映画でした、ほんとにいい映画です
キャストさんそれぞれの演技が役の個性をぐっと引き上げてくれてました
少し大筋が終わった後の話が長いなとは思いました
僕は浪人してたからあれだけど、今社会人や就活で頑張ってる友達と会いたくなりました
綺麗な海っていいなって思いました、バヌアツに行きたくなりました
コブクロの主題歌もよかったです^-^
t啓大

t啓大の感想・評価

邦画のいいとこ出てる
ブラック企業側の人に変に救いとか罰とかなくてよかった
ちか

ちかの感想・評価

泣いて泣いて泣きまくった。
目が痛くなるくらい泣いた。
生きていることが大切なんだって思えた。
家族が今日仕事を辞めてきたので、アマゾンプライムで観た映画。
結構良かった。嫌な会社勤めをいつまでも引きずっていることはない。ヤマモトという男のミステリーも面白い。
最後のシーンの青い海に私の心も救われた。福士蒼汰の爽やかな演技も良かった。今の仕事に悩んでいる人は観たらいいよ。
もんち

もんちの感想・評価

内定って人を天国にも地獄にもさせるよなあ、、ブラックやったら証拠押さえてすぐ辞めよ、ほんで訴えよ^_^
仕事が全てじゃないってわかってても...
辞めるにも勇気がいるよね、でも健康が1番だよね
社会人になった今見返したらどういう風に思うのかな...
リアリティより話題性を優先して作られたような印象。繊細な作り込みは感じられない。でも、大事な考え方を伝えようとしてくれてる映画。生きてさえいれば意外となんとかなる。追い詰められて苦しんでいるひとたちに伝わりますようにと思った。

737の感想・評価

道を変えるの勇気いるけど、
簡単じゃ楽しく無いもんね。
見えないんじゃなく見えてないだけだから、じきに見えてくるの楽しまなきゃ!