きっと、うまくいくの作品情報・感想・評価

「きっと、うまくいく」に投稿された感想・評価

とんでもない映画に出会ってしまった…。
高評価だから間違いないだろうと思い借りてきてふわふわした気持ちで見ていたら、なんて面白い映画なんだ😨😨

よく日本の映画の宣伝文句として笑いあり涙ありって使われてるけど、ほんとの笑いあり涙ありはこういう作品のことを言うんだなと思いました。もうこの宣伝文句使わないでください🙄
インド映画って、踊って歌ってみたいな印象強かったから結構疎遠してたんですけど、歌も踊りも癖になってしまいました笑
中毒性ありすぎですね笑

まず彼らの学生時代が面白すぎる。友達に欲しいです。
ランチョーはただ者では無さそうな雰囲気がぷんぷん、初見では頭がいいだけで日常生活は友達とか作らないクールな人だと思っていたんですが全然違いましたね
ちゃんと自分の考えも持っていて頭が良くて面白いし、先生を怒らせたりはぐらかすジョークが最高です!笑
メガネの子は心優しい好青年という印象で物語の一番最初もこの人ですね。考えることは頭いいのか悪いのか笑
個人的に一番好きなラージューは、劇中で一番泣いていたんではないでしょうか笑
家族思いなところが素敵です!
スタイル良くて、ダボダボっとした服にチョーカーっぽいネックレスに無数のお守りの指輪がある意味おしゃれでした。(彼だから似合ったのかも)

インドの闇が見える…。
学長がなかなか手強い…。
ランチョーどこにいるんだ…。
ここの生徒みんな有能じゃん…。
って感じでしたね
ラストはいい映画や…となりました。(薄っぺらい笑)

ずっと爆笑って感じではなくところどころ笑えるといった感じです(ずっと笑ってたかもしれません)
この映画長いだけあって、劇中で色々なことが起こってまとめるの大変なのでただの感想でした!
おもしろいながらも、いい映画だった!
アーリズウェル
はるこ

はるこの感想・評価

さいこー
ym

ymの感想・評価

長いけど、観せるぅ😆
ザ・ポジティブ、みたいな作品は、歌詞でも小説でも、現実味がなく白々しい所が苦手だけど、この映画には何故か共感し、感動すらしました。アッパレ!
インターバルも、ダンスも、ご愛嬌。
タイトルは、英語原題のほうがはるかにgood 👌
自分の好きなこと、やりたいことをする。自分の思ったままを思い続ける。こうするべきだと思ったほうに進む。そのときそのときの積み重ねがどうなろうと、自分の決めたことだから、と思えるように、悔やまなくていいように。とても力がわいてきた。励まされた。背中をポンポンと叩かれてるみたいだった。

面白すぎた!笑いあり涙ありで感情ついていくのが大変。
インドの競争社会への風刺、自分のやりたいことをやること、親への感謝、3人の友情、、、いろんなことを考えさせられる内容でした。
特にファランが親に自分の決意を告白するところ、みんなが必死にラージューを楽しませるところが印象に残ってる。
合間に流れる楽しい音楽もくせになる!
2時間50分長いかと思ったけど面白すぎて一瞬でした、また観たい◎
素晴らしい映画!
笑いも涙もあった
ランチョーの友達思いなところすごく泣ける!
改めて友達の存在って大きいなって思った
挿入曲もポップでインドっぽくて楽しかった💃
後半泣いてばっかや😭

ほんとうにこの映画みれてよかった
映画好きの人達に見てほしい
心から自信もっておすすめできる作品
だから評価は5!!!!

三時間って長い時間やけどあっとゆうまやった
オチも最高。笑笑笑笑
これからうまーくいーくって思っていろんなこと乗り越えていこうと思います🙋
eri

eriの感想・評価

初めてのインド映画。170分もあると知らずに観てて、途中長いな…と思ってしまった。3人の絆、ランチョーの真っ直ぐで個性的なところ、突然始まるザ・インドな踊りと歌、ラストの爽快感、もろもろ良かった。
satomi

satomiの感想・評価

深夜に観て寝て起きたら良い映画の後味がじわじわと来た。
見る前ちょっとなめてたけど
すごい良い作品やった
友情に泣いた〜元気でた〜