きっと、うまくいくの作品情報・感想・評価

きっと、うまくいく2009年製作の映画)

3 IDIOTS

上映日:2013年05月18日

「きっと、うまくいく」に投稿された感想・評価

とんでもない映画に出会ってしまった…。
高評価だから間違いないだろうと思い借りてきてふわふわした気持ちで見ていたら、なんて面白い映画なんだ😨😨

よく日本の映画の宣伝文句として笑いあり涙ありって使われてるけど、ほんとの笑いあり涙ありはこういう作品のことを言うんだなと思いました。もうこの宣伝文句使わないでください🙄
インド映画って、踊って歌ってみたいな印象強かったから結構疎遠してたんですけど、歌も踊りも癖になってしまいました笑
中毒性ありすぎですね笑

まず彼らの学生時代が面白すぎる。友達に欲しいです。
ランチョーはただ者では無さそうな雰囲気がぷんぷん、初見では頭がいいだけで日常生活は友達とか作らないクールな人だと思っていたんですが全然違いましたね
ちゃんと自分の考えも持っていて頭が良くて面白いし、先生を怒らせたりはぐらかすジョークが最高です!笑
メガネの子は心優しい好青年という印象で物語の一番最初もこの人ですね。考えることは頭いいのか悪いのか笑
個人的に一番好きなラージューは、劇中で一番泣いていたんではないでしょうか笑
家族思いなところが素敵です!
スタイル良くて、ダボダボっとした服にチョーカーっぽいネックレスに無数のお守りの指輪がある意味おしゃれでした。(彼だから似合ったのかも)

インドの闇が見える…。
学長がなかなか手強い…。
ランチョーどこにいるんだ…。
ここの生徒みんな有能じゃん…。
って感じでしたね
ラストはいい映画や…となりました。(薄っぺらい笑)

ずっと爆笑って感じではなくところどころ笑えるといった感じです(ずっと笑ってたかもしれません)
この映画長いだけあって、劇中で色々なことが起こってまとめるの大変なのでただの感想でした!
ベタ中のベタ、ベタは最高。
YukiAsami

YukiAsamiの感想・評価

人生で本当に大切なことに気づかせてくれる映画なんてそうない。
これは紛れもなく傑作。
感動するし笑えるし勉強になるしスカッとするし、これは良い映画…!ラージューがイケメンすぎる。最高!!
多崎

多崎の感想・評価

実に愉快な友情と学問のものがたり。
主人公たちが多くの罪を犯しても何だかんだ許されてるところがまあ面白いんだけどご都合主義感は否めない。展開が二転三転しがちで、お姉さんの赤ちゃんが生まれたシーンはもはや何も感じなかった。
全体的にぶっ飛んだ話なのにセリフとか伏線の張り方が意外と丁寧で、ラジューが自殺してもあんまり違和感がないのがすごい。
あんな

あんなの感想・評価

すべてうまくいった
HARUNA

HARUNAの感想・評価

とにかく長い!途中のおふざけとか消そかなーー。。とか思ってしまう感じやったけど
いや、最後まで見るだけみてみよう。と見てみたらまさかの泣かされるハメに。笑
友情の素晴らしさ、学ぶということの意味を素敵に描いていた。

インド映画特有の歌とダンスあり。
普段見る洋画にない雰囲気は新鮮だった。
LUCY

LUCYの感想・評価

名声に惑わされず、その道を極めた者は必ず幸せになれる

不思議な魅力が人を惹きつけ、決して優等生ではないが頭脳明晰でカタチに捉われない主人公。
権威主義の学長やその娘、優等生に拘る同級生、家庭の都合により無難な道を選び自身を諦めようとしている親友二人...
周りを引っ掻き回し、前向きに異を唱え、励ます主人公と、彼に影響された人々のパワフルな姿に元気をもらえる。

インド映画らしく歌とダンスが挿入されるが、それもとても自然で、しかもなんだかオシャレ!曲が頭から離れなくなる。

最後にスカッとする一撃があるのもクスッとしてしまう、一目見て大好きになってしまう作品です。

(親友の一人、ラージュー役のSharman Joshiがイケメンです。)