劇場版SPEC~結~ 爻ノ篇に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『劇場版SPEC~結~ 爻ノ篇』に投稿された感想・評価

もも

ほぼCGだし、今までワクワクしてみてきた色んなSPEC(能力の意)でどう戦っていくのかというより、当麻が刑事として世界を救うのかの話になっていた。
別物語として考えた方がいい。
興味ない方向に話が進…

SPECシリーズ完結編後編。シンプルプランの正体が明らかになり、当麻と瀬文はセカイたちとの最終決戦へ。人類とSPECホルダー、そして世界そのものの存亡を懸けたシリーズ最後の戦いが始まる。

刑事ドラ…

2.5

二度目の鑑賞。
初見の時は当麻死んで泣いた気がするが、いろいろ無理やり展開だし、なんでこんなに話を大きくしてしまったんだろうと残念になる。
かるく鬱映画だな苦笑
タワーから飛ばされて砂場に突き刺さっ…

KOH
2.7
世界観を広げればいいってもんではない象徴〜。
しずるコントのようなセリフまわしは逆に面白い。
全体的にサムい。ドラマのあの感じが好きな人からしたら理解できないと思う。ラストに関してはもう鼻で笑っちゃった。

御前会議とか卑弥呼がもっと重要な役割なのかと思ってたけどそんなことはなかった。伏線が回収されたのかされてないのか?
ドラマ版は多少は緊張感あったけど、映画はコメディ要素を強化した緊張感ゼロの長ったるい前後編。
2.8

ドラマがおもしろかったから全部みたけど、
全部みたうえで「ドラマはおもしろかったな。」で終わってしまった
あれやこれやと付け足し要素がごちゃごちゃしてて長い
える
2.3

最後だからオールスター出しときますね!て感じで特に話に対して何も思うこともなく…ドラマと翔までと、天からの三部作は重なりがあるだけの別世界だったなぁ
いっぱい役者出てくるけど、この人いるのにこの人い…

芽

SPECシリーズ最終である“結”の後編。前編よりも遥かに難しく、そしてハチャメチャになり更に面白さ半減。最後にこれまでのSPECホルダーたちを出しておけば満足でしょ?君たちはと言わんばかりの演出。S…

似ている作品