ホワイトハウス・ダウンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ホワイトハウス・ダウン』に投稿された感想・評価

これぞアメリカ映画という豪華さ。一体何台のビーストか犠牲になったのか気が気でない。ジェイミーフォックスの大統領は新鮮でよかった。

おう、優しい。小さな女の子とはいえ、ビンタ一発だけとは?

戦闘機乗りが、果たして、女の子が大統領旗を振り回したからといって、爆撃を止めるかな?

こいつは、面白い映画だった。
思ったよりホワイトハウスが破壊されなかった。こんなパパかっこよすぎる。
えす
同時多発的に物事が展開していくのだが、アクションが事務的にならない。速度より強度が物を言う中庭でのカーチェイスが白眉。傑作だが20分長い。
大統領護るのはジェラルドバトラーだけと思っていたが、チャニングテイタムも適職だったか。
いつかこの2人でバディもの期待してます。

2025年187本目
警護の面接に落ちた男がホワイトハウスを舞台に武装集団に挑むアクション作品。

単身で敵に挑んでいく感じがダイハードを彷彿させる内容でした。

大統領がお荷物にならずちゃんと戦…

TONO

年の1回は観てる「エンド・オブ・ホワイトハウス」と同じ時期にガチンコ対決した作品

⭕️良いところ:
「インデペンデンス・デイ」R・エメリッヒ監督によるお馴染みのディザスター作品
複線をきちんと回収…

ポスターの感じ結構甘く見てたけど、めっっっっちゃ面白かった。

大統領を狙うテロ集団対護衛になれなかった優秀な護衛

娘も物怖じせず優秀で、親と子の絆も感じられつつ話もしっかりとしていて、ラストに感動🥺
RAI
こういうのを求めてた。
なーんにも考えずに見られるドンチャン映画。
ちゃんとハラハラできて、面白かった!
JB

ローランド・エメリッヒによるアクション大作。戦闘能力のある男がテロリストによる施設占拠に巻き込まれ、孤高の戦いを繰り広げるという、めちゃくちゃよくあるシチュエーションだが間違いなく面白い設定の映画。…