エリジウムの作品情報・感想・評価・動画配信

エリジウム2013年製作の映画)

Elysium

上映日:2013年09月20日

• CGデザインやVFXが完璧でストーリーもしっかり練られたSF映画
  • 医療ポットやSF世界観が魅力的
  • 豪華なキャスト陣で飽きない
  • 貧富の差が激しい未来社会を描いた政治的なメッセージ性がある
  • 医療ポッドの設定が好評で、怪我や病気を治す機械が欲しいという意見もある

『エリジウム』に投稿された感想・評価

マッドデイモン主演作品!
汚染された地球で住む貧困層と宇宙コロニー「エリジウム」に住む富裕層に分断された世界。事故で寿命5日になった主人公がエリジウムにある医療ポットを目指す。
医療ポットが凄すぎる…

M

なんか物足りない。
長官や工作員にもうちょっと深い背景がほしかったかも。
高度な医療技術が全員に開放され、救われる命があるのはいいけど、居住人数に限りのあるエリジウムしかない状況は地球に残された…

Amazonプライム視聴期限切れ前にチェック。

SF映画の醍醐味は、描かれている世界観にいかに入り込めるかなんですが、2154年の軍事・医療など技術的な進歩が見どころです👍

しかしながら…

Murphy

ガンダムとは逆の設定で、富裕層が危険なスペースコロニーに住んでいるというお話。広大なSF作品の割りに、退廃した地球間を行き来するだけのストーリーで楽しめませんでした。

第9地区へなちょこヴィカ…

前から気になってたヤツ
やっと見ました
なかなか面白い
何でもあり感はあるけど
SFだからね
ストーリーはよくあるヤツ
でも展開もいいしスピーディー
マットはムキムキ💪
なかなかいい
こう言うジョデ…

2026(150)

どんな病も怪我も一瞬で治す医療ポッドが魅力

上と下で人間の格差がすごい
優里
途中観ながら第9地区に似てるなと思ったら同じ監督だったと観賞後知った
何気に登場銃器が凝ってて見所の一つ
4.4

生まれた時点でのヒエラルキーや格差を突きつけるように描かれており、容赦のない残酷さだった。

しっかりと描かれた背景や設定がうまくSFとして昇華しており、数百年後、本当にこの作品のような世界が出来上…

設定はめっちゃ面白いのにSFとしてもアクションとしてもこじんまりしてて微妙…。
アクションとしては、もっとドロイドとか使ってバチバチに戦闘をしてた方がマシだった感がすごい。

そして地球は変わらず青…

昔映画館で観ていたが再度視聴。時代的に攻殻機動隊が好きなんだろうなこの監督。
医療用ポッドで治せたら寿命までほぼ死なない人間を地球人の数まで生かすことになるので環境破壊待ったなしですね。エリジウムの…