エリジウムに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「エリジウム」に投稿された感想・評価

けんち

けんちの感想・評価

1.0
世界観が良くてストーリーがわかりやすく気楽に見れるエンタメ作品
ガジェットがカッコよくてすき。

強い銃拾ったのにワンマガジン撃ち切ったら銃捨てちゃうの謎。なら君は逃げる時2本は持っていきなさいよ。
TAKUSHI

TAKUSHIの感想・評価

2.0

ストーリーや映像面に特に惹かれるような点がない。主人公に感情移入出来ないし、設定された世界観のスケールは大きいなぁと思ってたけど、いざ観てみるとそんなものは感じられず。とは言えそれなりには楽しめたけ…

興味深いSFの機械やシステムが沢山登場する。ストーリーに納得はすれど深く考えるとスッキリ来ない映画。驚くほどの格差社会を描いてる。日本に住む自分たちがエリジウム側に思える。

行き過ぎた格差社会は共…

うぇい

うぇいの感想・評価

1.0

全てチープ。

どうしてシャトルがエリジウムから地球に降りるときに法線方向にエンジンを蒸すのか?逆も然り。宇宙工学を5分くらい学んで?

服の上から肉体改造するな。

社長室がなんで工場にあるの??…

急性白血病で死にかけてても一瞬で完治出来るマシーンがある世界なのに天空の金持ちと貧乏地上って設定に無理を感じる。
torajiro

torajiroの感想・評価

2.0
2023年14本目。
余命短くなり、助かりたくてエリジウムに行くのに、それを助けてた友達が先に死んじゃうというのが何ともやるせない。
貧富の違いで居住空間も医療もこんなに差があったら嫌だな。
和哉

和哉の感想・評価

2.0

中国バンザイな中共のプロパガンダ映画である「オデッセイ」しかり・・・マット・デイモンは出演する映画を選ぶべきです。
個人的には最近になってこの映画を見た人が「不法移民」に対して見当違いな認識を持たな…

サルサ

サルサの感想・評価

2.0
第9地区やチャッピーは大好きだけど、これはイマイチだったかな。ひたすら暗い雰囲気。
途中までは設定も乗り物などのデザインもすごく魅力的だったが、途中から終わりにかけてはただ銃撃戦が続き、展開も陳腐に感じた。
途中から予算がなくなったのかって感じ
雨芽子

雨芽子の感想・評価

2.0
好きな人は好き、だけど個人的には退屈でつまらなかった。
世界観は嫌いじゃないし映像技術も凄いと思ったけど、ストーリーがいまいち入り込めなかった。