マレフィセントに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『マレフィセント』に投稿された感想・評価

moki
あんなにもキュートだったマレフィセントがこんなにもアンジェリーナ・ジョリー、の序盤。そして、マレフィセントにしか見えなくなるアンジェリーナ・ジョリーの後半。素晴らしき真実の愛のキス。
maa
眠れる森の美女よりこっちのが好き!マレフィセントのイメージめちゃくちゃ変わったし真実の愛が見つかってよかったねえという気持ち🌹でもステファンクソすぎるし妖精もなんかムカついたの私だけ?笑
ろろ

よかった〜!どう原作と統合性をもたすんだ…とおもっていたけど真実の愛があってよかった!ステファンクソすぎたし王妃様可哀想🥲
真実の愛についてステファンがないっていってる所、過去の自分の経験からっての…

さえ

美しい夜の森の中をふわふわと浮くオーロラが美しすぎて絵画みたい。

眠れる森の美女とは違う世界線って感じだけど、王様ここまでクズとして描いていいの?と心配にはなる笑
王子と3人のフェアリー何もしてな…

世界観綺麗だし普通に面白い。
元の眠れる森の美女とは別の世界線だと思って見たほうが良いかも、ステファンがカスすぎて笑うし妖精たちも腹立つ
マレフィセントがチャーミングかつ美しい。真実の愛の解釈も好み!
なのに、途中で観るのを止めてしまい、しばらく経ってやっと鑑賞を終えた。
先が気になる感は薄かったかなぁ。
想定外の終わり方でした!
アンジェリーナジェリーはすごすぎる。
面白い!いい話!映像もすごく良くできてる!こんな話だって知らなかったから観てよかった
正直本編より好きかもしれん
カラス、メロすぎる!!!!!!!原作通り死ぬかと思ってハラハラした
ファミニズムの文脈で解釈されており新鮮に感じた。よかったです。