プロジェクト Xの作品情報・感想・評価

「プロジェクト X」に投稿された感想・評価

HouRai

HouRaiの感想・評価

事態は最初から最悪だけど少しずつ悪い方向に向かってる。
それでも少年が一番恐れていたのは親父に怒られること。
少年の等身大の価値観でとんでもないパーティーになっていく。
と思いきや更にぶっ飛んだ展開に、
収拾のつかない状況とPOV映画特有のカメラアングルのグラグラ加減で観ているこちらも酔っ払ってくるよう。

こんな狂った展開にして最後を綺麗に終わらせて逃げられると思うなよ!と良い意味で思う。

久しぶりに変な映画を観た。
トーマスマンは凄い。
ただのハウスパーティーがどんどんどんちゃん騒ぎになっていき、そして伝説へ.....
殆どの白人ティーンエイジャー達は、こんな経験を経て大人になっていくんだなあ。最後の父がすべてわかってる感じで好き。

あとPOVって手法だけで、なんだかいい映画っぽく見えるよね。どんなクソ映画でも。そのいい感じっぽさは、凶。中身が無いのは見えてるぞ〜👀
85/100

冴えない高校生の誕生パーティーが何故か暴動に。
最近観たなかで一番楽しい馬鹿映画でしたが、不思議と爽やかな余韻を残すいい作品でした。
カメラマンのダックス闇深すぎんだろ。
観終わって一番気になったのそこですわ:(´◦ω◦`):

でもなんかめちゃくちゃ面白かったです。
すごく好きこういうの。
ベタですけどこういう映画は嫌いになれない。
なにか似たようなのあったらおすすめお願いします。

いやー、しかしとことんお下品で大変よろしい。
ここまで暴れ狂ったパーティは映画でも観たことないかも💕

絶対死者出るだろってほど激しくて過激だった。

主演の子が可愛らしくてよろしい。
そしてときとぎ彼の気持ちがわかる。
その他キャラについては酷すぎてもう大好きです。

終盤でMetalicaのBatteryが流れてきたんですが、素晴らしい演出でした。
Metalicaの中でもこの曲が一番好きだったのでめっさ高評価👍
umeshio

umeshioの感想・評価

20140214
どんだけだよ、と。いつもこういう外国のパーティーシーンをみて思うけど、理性が全く働いてなくてびっくりする。なにが楽しいのか・・・とも少し思ってしまった。まあそれはいわゆる私がこの映画の中で言う「負け組」だからかもしれないけど。最初は酒、女、薬、でぶっ飛んでいく様をみてると本当唖然とするしかなかったのだけど、段々え?!そんななっちゃうの!!と最後らへんは笑えました。飼い犬への扱いが、フィクションで映画とわかっていてもちょっと不快になった。WOWOW
Leo

Leoの感想・評価

ワイワイして楽しそう、最初から圧巻だった。日本とは全く違うなあと改めて再確認できた、内容は良いとは言えないけど時間がある時にでも見る映画ない時でもチラリと覗くのもあり。!
Kenta

Kentaの感想・評価

ずっと気になっていたんですけど毎回毎回後回しにしてて観てなかったこちらの作品、Netflixにて鑑賞しました!
シンプルにただのバカ映画😂 このバカさ加減が期待を余裕で上回って楽しい90分になりました!笑 あのNHKでやってるドキュメンタリーではありませんよ?むしろやってることは正反対ですからね?🤣

主人公は地味でいけすかない男子高校生3人組のトーマス、コスタ、JB。トーマスはその日誕生日、トーマスの両親はたまたま結婚記念日が同日だったため、しばらく外出をすることになった。父はトーマスにパーティはしてもいいが約束は守れと言い残し出かける。コスタはトーマスの誕生日を盛大に祝いたいと考え、パーティを計画する。これを「プロジェクトX」と名付けた。
彼らは学校に行くなり、冴えないいつもの度胸なしの自分を払拭し、学校中の女子も男子も構わず誘う。彼らは来るはずもないと余分に声をかけてしまった。トーマスは父の約束があるため、パーティ会場を庭にし収容人数50人と設定した。
パーティを開始するも幼馴染の女子といつものメンバーのみ…。このまま終わると思いきや、とんでもない数の学生たちが集まってくる。当然庭のみで収まるはずもなく、トーマスのバースデーパーティは大混乱してしまう。

とにかくカオス。狂ってる。もうただのバカ映画なんですよね。笑
しかも撮影手法がPOVってのがまた面白いんです。ほんとのドキュメンタリーを観ているような感じです。パリピドキュメンタリーです😂
酒にドラッグ、それに女子は上裸になるし…。隣人もたまったもんじゃないって通報するけど警察が抵抗できないしで…。笑
でも楽しそうだなぁ、、参加したいなぁって若干羨望の眼差しで観てしまったような気もします。
でもラストのシーンで家族の家は全壊、車も浸水、起訴されまくり、両親破産寸前って窮地なのにもかかわらず彼女ができちゃうハッピーエンド感が腑に落ちない!笑
まさに伝説の夜。伝説の夜を観たい方はぜひ、オススメします。
y

yの感想・評価

完全無欠のバカ映画
マジでアホ

それなのにカタルシスを得られるという奇跡の展開
needmakeme

needmakemeの感想・評価

あーあ。でも悪くない。

POVの割に綺麗な撮り方してた。あとテキーラの飲み方。あっという間の1時間半はパーティーと同じかな。オチまで面白かった。