エンド・オブ・ウォッチの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『エンド・オブ・ウォッチ』に投稿された感想・評価

日本にいるとさほど感じないけど、アメリカなどの銃社会では警察は死と隣り合わせの仕事ということを痛感する。
日本から見るアメリカは壮大で強国っていうイメージがあるけど、こういう見えない裏のアメリカはす…

俺様

LAの警察官のリアルがこれでもかと描かれてて素晴らしい。
ジェイク・ギレンホールとマイケル・ペーニャのコンビがめっちゃ良かった。
くだらない話で楽しんでる場面と事件に対処してる場面の緩急が効いてて楽…

それは真隣に死がある仕事。

POV風に撮られているから、常に緊張感漂っているし、結末が重すぎる。
m
私だったら1日で死にそうだと思いながら見てた

この状況で警察官になろうと思う人はものすごく正義感が強いか刺激がないと生きていけないかのどちらかになる気がする

日本もこうなっていくのは時間の問題?

ロス市警のリアルって書かれ方してますが、日本と違って銃社会の警察官は本当に死と隣り合わせだと思わされた。
しかも、今作ではメキシカンカルテルが出てくるが、他の作品とか、ニュースで見るように、メキシコ…

hide
ドキュメント風警察もの。暴力シーン、銃撃シーンは本当リアル。警官も普通の生活や欲望があることをさりげに表現されてる。最後のスピーチシーンもありがちな感動スピーチにしていないのがイケてる。
ミーム動画の影響で見たけど、カメラワークが激しいから妙にリアリティあってハラハラしたし、
2人の私生活とは裏腹にだんだん状況が悪化してくの辛かったな

監督:デヴィッド・エアー
脚本:デヴィッド・エアー
出演:ジェイク・ジレンホール、マイケル・ペーニャ、アナ・ケンドリクス

ファウンド・フッテージ的な仕掛けでリアル感を演出。
あくまでフィクションで…

再鑑賞で🤭💦
ロサンゼルスの重犯罪多発地区サウス・セントラルを担当にしてる二人の警官の話‼️
なんか映画というより密着ドキュメンタリーを見ているような感覚になるやつ🤣w w
通報を受けたことから現場…

刑事のバディ物。
モキュメンタリーぽくて、序盤から最後まで2人の刑事の関係性が描かれていく。
だからこそ、最後のトラップにハマってからの脱出劇の所は本当にハラハラドキドキ。
そして結末が本当につらい…