タイム・シーカー(タイムクラッシュ・超時空カタストロフ)に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「タイム・シーカー(タイムクラッシュ・超時空カタストロフ)」に投稿された感想・評価

nunu

nunuの感想・評価

4.1
タイム系

設定が面白いし、最後までの流れもよかった

途中、走って逃げるシーンが長いと感じたことは忘れる
文乃綴

文乃綴の感想・評価

4.7

隠れた傑作。
アメリカでTV映画として版権を買い叩かれ、一時期木曜洋画劇場の常連だった当映画だが、その中身は非常に面白く、有名な演者など一人も出てこない癖にシナリオだけで全てを突破するその姿はまさし…

Taka

Takaの感想・評価

何十年も前いつしかのロードショーか深夜の映画で見てもう一度見たいと思ってた作品。
だけどタイトルが分からずずっと出会えないかと思っていた。
友達に断片的な映画の内容を伝えた時に彼はこの映画を知ってい…

レビュー4000目はコレに決めてました。
大好きなタイムトラベルもの。
知る人ぞ知る隠れた名作。

過去の大惨事の現場を見学する未来の体験ツアーその名がスリルシーカー。

大惨事の写真
ヒンデンブル…

金鍍金

金鍍金の感想・評価

隠れに隠れた名作だと思う。
大きな事故で人が死ぬ歴史を見世物にし、未来から見に客がくるという恐ろしい世界。
その事を知った主人公は事故を防ぐ為に動き出すというストーリー。
これがテレビ映画だっていう…

GaPTooth

GaPToothの感想・評価

良くできたSFサスペンス。面白かった。

「スリル・シーカー」は、過去に起きた大規模な自然災害や人災や事故の現場にタイムスリップして見学する「惨劇ツアー」。
望めば、見学したい惨劇の三時間前に行くこ…

JackBurton

JackBurtonの感想・評価

スターシップトゥルーパーズのキャスパーヴァンディーン主演、歴史的大事故を食い止めようとするSF。木曜洋画劇場でやってたときはタイトルがタイムクラッシュ超時空カタストロフだった。なんでもTV用映画で低…

タクト

タクトの感想・評価

4.6
小学生の頃、テレビで観て面白かったのですが今観ても面白い。
レンタルもVODでの配信も無いので観るのも諦めていましたが、買って正解。

矛盾はあるものの、タイムトラベルものとしてスリルもあり面白い。
KENTAROH

KENTAROHの感想・評価

4.9
昔地上波で1回だけ観たことあったのをふと思い出した。かなり面白いのに知名度ゼロに等しいのが残念。タイムトラベル物の歴史に残したい。オススメ。ただ、観ることも難しいんじゃないかというレベル。
とっぽ

とっぽの感想・評価

4.8

ホントに、こんなに面白いのになんでこれマイナーなの!?と驚きを隠せない。ちょっと前まで、ビデオのままDVD化すらされてなかったし、今でもTSUTAYAの店頭にはほとんど並んでない。並べてよー‼

そ…