貞子3D2の作品情報・感想・評価

「貞子3D2」に投稿された感想・評価

minmi1103

minmi1103の感想・評価

貞子が蜘蛛女みたいになってて笑ってしまった!
内容はともかく、恐怖に怯える石原さとみちゃんも可愛い!
sou

souの感想・評価

貞子3D2(2D版)を観ました。クソおもんなかったです。
前作の主人公石原さとみと瀬戸康史の間にできた娘の凪ちゃんを引き取る今作の主人公であり瀬戸康史の妹である瀧本美織。しかし凪ちゃんの周囲で不可解な事件が立て続けに起こり…。といった話です。

初っ端の赤ちゃんが真っ黒のゲボをこっちに向かって吐き出すところからオープニングまで飛び出し感が凄くてさすがアトラクションホラーと謳うだけあるなと思いました。劇場やDVDの特典だとスマホとも連動していたそうですし面白そうですね。
なので2Dで観るべき映画では無いという事でしょうね。3D無かったらただのB級パニックコメディ。でも幸か不幸か前作と違ってカマドウマ貞子は出ませんでした。

最初のPC文字化けさせる貞子?の天才ハッカーぶりと恐怖なのか怒りなのか分からない被害者のPCぶん投げで爆笑しました。
映像も安っぽいし夢オチ使いまくるしお兄ちゃんと風子の兄妹関係もなんか薄いし、石原さとみも純白の衣装で髪の毛超絶に伸びまくってるし目覚めてから撃たれて凪ちゃん覚醒の安直さももう堪えられなかったです。
最後よく分かんなかったけど貞子は子沢山って事はよく伝わりました。

山本裕典がひっそり芸能界引退して飲食店経営してるのが一番のびっくりポイントでした。
minorufuku

minorufukuの感想・評価

2.3

前作より5年後が舞台。前作ヒロインと彼氏の間に生まれた娘を、彼氏の妹が育てていた。やがて、再び呪いの動画による犠牲者が出始めるのだが、犠牲者は娘の周囲に限定されていると分かる…という話。
ヒロインは石原さとみから瀧本美織に変更となっている。

ストーリーや全体の雰囲気は前作からほとんど変わりばえしないのだが、本作のウリはなんと言ってもスマホ連動の4D演出。僕はDVDで観たのだが、事前にスマホにアプリをダウンロード(2018年現在はサービス終了)しておくことで、映画の上映に合わせてスマホが乗っ取られて誤作動する演出が発生するらしい。しかし、僕は旧式スマホのためか連動を中途半端で、鑑賞日の夜中0時にかかってくるという貞子の電話も、楽しみにしていたのに来なかった(>_<)
クレジットされていなかった貞子役の女優さんがビッグネームなとこが、唯一のサプライズ要素かと。
MStaro

MStaroの感想・評価

2.2

ライダーに変身しなかったのが敗因でしょうか・・・
ストーリーはやり尽くした感があって
まぁこんなもんじゃないですかねと思うのですが

映像が綺麗すぎて未知感はあまりなかったですね。
なさか

なさかの感想・評価

1.6
全体的につまらなかったですが、前作よりはマシと言ったところでしょうか。
コメディ感が無くなってホラーチックになりましたね。
みご

みごの感想・評価

1.0
なんというか、画が壊滅的にダサい。
コメディ要素を無くして面白くなったかと言うと、全然怖くないし、面白くもない。

シリアスなシーンで寒色のライティング当てとけばええやろ、みたいな底の浅さがダサい絵に繋がっていると思う。
Pudding

Puddingの感想・評価

スマ4Dで体験したかった・・・(現在アプリは稼働終了してます)

スマ4D詳細動画:https://youtu.be/ZMya4gv_rlw
感じが悪い人を呪っていくスタンスとしてはハンニバル・レクターの構えを取っている今回の貞子さん。
いまをときめく美男美女の俳優さん達って改めてホラー映画には不向きだなって思いました。
あと全体的にダサいですよね。照明とかセリフとか
いまどき知人が顔が骸骨になって襲ってくるってどうなのよ
これは、恐らく自分の集中力と理解力の無さが原因なんでしょうけど、ストーリーがよくわからない。。。結局誰が悪いの、、??

ただ子役の女の子の殺人的な呪いもぶっ飛ばす可愛さでクライマックスを盛り上げてくれました!

今後も貞子のシリーズが出るならやっぱり見ちゃうし、作って欲しいと思いました。
AIKA

AIKAの感想・評価

初めてのホラー映画。
音が大きくなるところはほぼ後ろ見てた(笑)ホラー映画でもストーリーになってる物もあるんだなと思いました。笑
poco

pocoの感想・評価

1.0
記録。

こんなのよく映画にしようと思ったな~と呆れるほどの駄作。