貞子3D2の作品情報・感想・評価・動画配信

「貞子3D2」に投稿された感想・評価

前作に引き続き非常に残念な作品。
これ本当に公式?アサイラム(人気作品便乗詐欺邦題糞映画大量輩出配給会社)の映画じゃないの?と思ってしまう程のクオリティ。『リング』とは全くの別物。二次創作と思った方がいい。

▼結論
面白くないし、怖くもない。

▼雑感(適当)

・鼻声の意地悪同級生(幼稚園児)ウッザ!!こいつはマジで逝ってよし!やっちゃえ、SADAKO🧟

・映画の話の中とはいえ、映画館の中で電話をする糞人間が出るので減点。

・瀬戸くんかわいい。

・瀧本美織なつかしい。地味すぎる。

・不意に現れる井戸。
井戸が出てくるシステム~♪
佐久間一行思い出した。

・山本裕典の顔苦手。
顔はそこまでじゃないホスト風情の雰囲気イケメン(しかもナルシスト)という印象。まあこの人消えたけど。
志尊淳もこの系統かなあ、苦手。

・石原さとみ髪なっが💆

・刑事見た目無能っぽいのに意外と能力高め

・石原さとみの上唇分厚すぎ。なにこれ笑

・主題歌東方神起に時代を感じる。

▼余談
全くの余談ですが、
昨日の映画館への行き/帰りともに車の衝突事故が起きてました。
気持ちが急いてしまう年の瀬、どうか皆様お気を付けてお過ごしください。

前作から5年後、貞子が取り憑いた石原さとみから生まれた凪ちゃんが貞子っぽいから大変だって話。前作で呪いの動画を見た若い刑事が貞子化したのが案外ウケたようでパソコンや携帯が文字化けすると貞子化する設定になっております。

とりあえず、物語の冒頭で死んだ事になっていた石原さとみが生きていたのはいいとしても、貞子を量産していた素行不良の山本裕典と量産型貞子に喉笛を噛み千切られた田山涼成が生きていたのはいかがなものでしょうか。大した活躍をしないのであれば死んだままで良かったのではないでしょうか。

凪ちゃんが描いていたアーティスティックな絵画のモデルは貞子ではなく母親の石原さとみだったり、第一被害者の主婦が呪いの動画を追っていた刑事の妻だったり、瀧本美織が凪ちゃんを助けるシーンと少女時代の瀧本美織が助けられなかった母親のシーンをフラッシュバックさせたり、脚本は前作よりはややマシになった気はしますが、地下鉄サリン事件を思わせる地下鉄で貞子化が発生するシーンはただただ不謹慎だし、貞子もどきが髪の毛に絡んだシュレッダーをぶん回すシーンしかみどころはないし、ハッキリ言って微妙。

なによりも、刑事にボコられてから全く登場しなかった瀬戸康史の安否が気になる。

おまけ…原作である【エス】の登場人物
鮎川茜(石原さとみ)…高山竜司(真田広之)と高野舞(中谷美紀)の娘の丸山真砂子の娘で貞子
安藤孝則(瀬戸康史)…安藤満男(佐藤浩一)の息子
柏田誠二…回収し損ねた【リング】の初版本によって誕生した4人の貞子を追う転生した高山竜司
むしゃくしゃしたので、ホラーで嫌なことを忘れようと思ったら逆効果でした( ̄▽ ̄;)笑

厳密に言うと、逆効果になる作品でございました笑

貞子シリーズは新しいものには手を出さないのが良い。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

昔鑑賞。
前回に引き続き怖くなかった。
3Dで観てないけど怖さより3Dに力入れたかったのかな💦
1、2続けての鑑賞。
うーん、やはり、貞子の名を借りたB級ホラー?
B級ホラー好きだけど、にしても高い評価できないのは、下手にリングって銘打ってるからかも。期待値が高かったのかな。リング関係無く別映画だったとしたなら・・・かわらないかw
まーの

まーのの感想・評価

1.0
前作がクソだったので見てなかったけど見放題終了しそうなので見てみた🙌
あれ?私の知っている貞子が出てこない🤗
shin

shinの感想・評価

前作同様におもしろくない…

ホラー要素はほぼなし
ベットでの石原さとみに不覚にも笑ってしまった

化け物貞子が出てこないだけまだマシかも
貞子全然出てこないけど笑
前回よりもまだ映画としてはいいものになったがそれが自分的には逆効果。前回の訳の分からない物語の方がバカにしながら見れたものであったが今回のはバカにはしていたが少し退屈に思うシーンが多かった。
ながの

ながのの感想・評価

多少は……“多少は”前作よりもいい気はする。
しかし、やっぱり漫画的な演出だし、セリフも大仰。
ホラーに漫画的演出と大仰なセリフは合わない。
ホラーってやっぱりリアルと地続きな感じがしないと怖くないんだよなぁ。
作り物見せられてる感じだとホラーはきつい。

リングのいいところが全部消えている。
ツッコミどころ多数。
辛口なことは言いたくないけど観ていて辛い。

何故作った?

子役だけはよかったと思う。

エッチなシーンは無し。
前作貞子3Dの続編。
ダミアン的な子どもが貞子継承。
本作も貞子の良いところは全てデリート。
リングの貞子と別物と捉えての鑑賞が必須。