ザ・エンドの作品情報・感想・評価

「ザ・エンド」に投稿された感想・評価

025.
なぜ、こんな邦題にしてしまったのかから謎です。
序盤からの雰囲気の作り方とかは素敵で、
何だろう何だろうと見ていくわけなんですが、気がつくと、そのまま終わってました(笑)

こんな終わり方もありなのかーと
逆に斬新でした(笑)

不可思議系?
謎々系?(笑)

こういう感じも嫌いじゃないですが
睡魔が。。。(笑)
haruka

harukaの感想・評価

電気が使えなくなって
人も消える、、、

まずそんな状況で始まる
映画は好きだしヌーみたいな
大群くるしライオン現れるし
へんてこすぎて笑えた、、、

1匹の犬に餌をあげて
他の犬も連れて追いかけられる
シーンとか交通手段自転車とか
サバイバルファミリーを
思い出した、、、

むしろサバイバルファミリー
の脚本家の方はこの
映画を見たのでは、、、と思った
何故か放題がジ・エンドではなくザ・エンド
フィーネでよかったやろ

内容は深そうで浅い
考えてるようで何も考えてないような感じを受ける
さてさて、どう読み解けばいいのか。
ミステリー?
SF?
サスペンス?
どの部分をとっても深くはないけど、カメラワークと色使いは好きかな。
タイトルは「FIN」で良くない?
なぜあえて「ザ・エンド」?
「ジ」じゃないの?
これもまた不明。
piyo

piyoの感想・評価

1.9
きっと作品に何かしらのメッセージ性を持たせたかったのだろう。
肝心なのはそのメッセージが何だったのか私には1ミリも理解できなかったことだけど。
雰囲気は良い。
ストーリーはすっきり終わらないし、?が残る終わり方だった。しかし理解できない文章を頑張って解読するためにあれこれ考えるように、見終わった後にも引っ張られる感じで嫌いではない。
演出はかなりよかった。これに優等生なオチとテーマが加わってればこの低い平均点数も高くなったんじゃないか?

星が消える意味とか、求められるから存在している、とか、そのへんの考えは大好物なのと演出としての面白さから私はさんてん
久しぶりにあった仲間達で山奥へキャンプに。
楽しくワイワイやっていたが、
突如、一人また一人と消えていく・・・
果たして彼らを待ち受けている運命とは

・・・的な作品。

何だろう感で始まり、何だろう感で終わる。
ヒロイン?の必要性が不明。
そもそも、この集まりが謎。

ちょっとサスペンス要素を入れようとしたのも、裏目に出た感がある。
R

Rの感想・評価

1.0
過去鑑賞記録

酷い映画です。TSUTAYA限定は地雷しかないのか…と疑うくらい。
私

私の感想・評価

1.0
とんでもねぇ映画だよ
自分は面白いシナリオを書けると思ってるオタクがアイデアまでしか出せないくせに、それっぽいものを作ろうとして失敗したような映画
最高です
感想川柳「あの人を 意識したかと 思う話」

TSUTAYA限定レンタルで予告も面白そうだったので観てみました。(´・ω・`)

昔の仲間7人が久しぶりに集まり山のキャビンに行くことになり、しばらく会っていなかったがすぐに打ち解けた。しかし会っていなかったのには理由があり、皆それは思い出したくないことでもあった。そして山に向かう途中不思議な現象が起き、生き物がいなくなっていることに気づく…というお話。

実際は予告よりそうでもなかったです。( ´_ゝ`)普通に見たらそれなりかも分かりません。

ちょっとシャラマン監督のハプニングに近いものを感じました。突飛な設定のまま押切るあたりとか。伏線や謎があるのかと思いきや、あいまいなまま終わりましたね(..)