劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語の作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語2013年製作の映画)

上映日:2013年10月26日

• 異空間の美しさが素晴らしい
  • 希望と絶望の境目が描かれている
  • 究極の個人主義と自己犠牲による正義の対立が描かれている
  • ほむらの愛による叛逆が物語の中心にある
  • 難解なストーリー展開が魅力的である

『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語』に投稿された感想・評価

Vtuberさんの同時視聴に合わせて、初見
アクション、映像美、世界観はすごくカッコよくてすごい
この後、13年経て続編となると
この映画で終わったと思ったのに??という気持ち

少女の時の危うさか…

小春
本当に面白かったーーー衝撃展開だったんだねど、ここで終わってもいいかもしれないと思えるようなメリバだった。実際メリバなのかバドエンなのかはさておき…wまさかこれの続編を今年見られるとは。ありがたいね
m
ずっと暁美ほむらの激重感情を描いててすご あなたといない天国ならあなたといる地獄で過ごしたい、みたいな話してる
りん
序盤あんまり面白くなかったけど世界の構造が明らかになるあたりはめちゃくちゃ面白かった

畳みきれてないと思うけど、ほむらちゃんは幸せそうだからいいのかも
80点くらいはある
りそ

新作に向けて、アニメからここまで走り切りました。
開いた口が塞がらないとはまさにこの事、なにこれ、とんでもない作品。
鬱アニメって散々聞いて育ってきたから、今まで疎遠だったけど、見てよかった。面白い…

『魔法少女まどか⭐︎マギカ』の劇場版であり、完全新作。
評価が高いのは知っていたが、たしかにめちゃめちゃ面白かった。
作画がとてもよく、街並みや不思議な世界の表現が素晴らしかった。
ほむらとマミの戦…

さやか、!近々ワルプルギスの廻天観に行くからやっと観た、ここから13年も待ったの凄いな
アニメはまどかの大いなる愛
叛逆はほむらの窮屈だけど一途な愛
廻天はどちらの愛が正しいのか

魔法少女まどか☆マギカ新編叛逆の物語3.8
とうとう今日の午後ワルプルギスの廻天観に行くから、駆け足
で反逆を復習。
いやぁ、ほんと初めて観た時に頭で???ってなったのすごい思い出すわ笑。
これは何…

暁美ほむらという少女の情念を超絶の映像で表現し尽くした、アニメ史に刻まれるべき呪いにして特異点。
散々に語り尽くされてきたのでくどくどと内容に触れる気はありませんが、内向的な気質を持ちアニメに抵抗の…

似ている作品